Jointure sql

LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011 - 9 avril 2009 à 14:24
LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011 - 9 avril 2009 à 16:59
moi c LiL'Finger
ma question : j'ai 4tables (classe, eleves, notes, matieres) je veux dans ma requete affiché la liste de toutes les notes de tous les  eleves d'une classe donnée selon une matiere donnée; mon souci est que ma requete [SELECT e.num_mat, e.nom, e.prenom, n.id_eleve, n.note1, n.note2, n.note3 FROM notes n RIGHT OUTER JOIN eleves e ON e.num_mat = n.id_eleve AND n.matiere = 'histoire' WHERE n.classe = ?] ne maffiche que les eleves qui ont une note , alors que veux afficher aussi dans le meme tableaux, les eleves qui n'ont pas de notes

merci de me donner un coup de main

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 avril 2009 à 14:40
Salut,

Quel est le rapport avec Java ? Ton problème concerne uniquement le langage SQL... je déplace vers le bon forum.
______________________________________
DarK Sidious
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
9 avril 2009 à 14:59
salut

as tu essayé le LEFT OUTER JOIN à la place ?
0
LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011
9 avril 2009 à 15:05
g essayer left right inner outer join ce le meme resultat ,,
0
LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011
9 avril 2009 à 15:11
et ben c parceke mon projet est en java , c pour mieu situé le bleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
9 avril 2009 à 15:24
hmmm

et sans RIGHT ni LEFT ?
juste "OUTER JOIN"

bizare ce truc quand meme
0
LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011
9 avril 2009 à 16:07
tjr pa , la meme , la requete n'envoi aucun resultat
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
9 avril 2009 à 16:34
aucun résultat du tout ???

le problème alors ne viendrait-t-il pas de la jointure en elle meme, notamment je ne vois as a quoi corespond :
ON e.num_mat = n.id_eleve

une jointure entre un ID d'eleve, et un numero de matiere ???
0
LiLFinger Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2011
9 avril 2009 à 16:59
dan ma rekete, le id_eleve dans la table matiere correspon au num_mat(numero matricule) de la tables eleves
0
Rejoignez-nous