Faire un update avec select et jointure

Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 9 avril 2009 à 12:07
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 9 avril 2009 à 15:56
Bonjour,

Je cherche donc a faire un update dans une table avec des conditions que je récupère a l'aide d'un select dans une table jointe...
Je vous montre ma requête :

update FORMATION_PROF
set date_debut = date_saisie
where ( select count (COUPON_FORMATION.id_coupon)
             inner join COUPON_FORMATION on FORMATION_PROF.id_formation = COUPON_FORMATION.id_formation
             where COUPON_FORMATION.id_formation = FORMATION_PROF.id_formation )
             = 0
and FORMATION_PROF.date_saisie like "%2007";

Mon erreur est :
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual
that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to
use near 'inner join COUPON_FORMATION on FORMATION_PROF.id_formation =
COUPON_FORMATION.id' at line 4


Le but étant de mettre la valeur de date_saisie dans date_debut pour toutes les formations qui n'ont pas de coupon et qui ont été saisies en 2007.

Je remercie toute aide a l'avance
A voir également:

2 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
9 avril 2009 à 15:05
avec ca je pense que ca devrait etre bon, si toutefois j'ai bien compris la structure de ta base

update FORMATION_PROF
set date_debut = date_saisie
where id_formation NOT IN ( select id_formation FROM COUPON_FORMATION)
and FORMATION_PROF.date_saisie like "%2007";
0
Rejoignez-nous