Parcourir fichier xml externe

wissam12 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 24 mars 2009 à 12:43
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 mars 2009 à 14:10
Bonjour,
j'ai un problème et j'ai besoin de l'aide.je veux parcourir un fichier xml externe(url:exemple "http://www.menara.ma/rss/actualites.xml") avec jdom j'ai essayé avec ce code mais une exception levée"Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at JDOM2.main(JDOM2.java:29)".

voici mon code:
import java.io.*;
import org.jaxen.dom.*;
import org.jdom.Element;
import org.jdom.input.*;
import org.jdom.filter.*;
import java.util.List;
import java.util.Iterator;
public class JDOM2
{
static org.jdom.Document document;
static Element racine;
public static void main(String[] args)
{
//On crée une instance de SAXBuilder
SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
try
{
//On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
//Le parsing est terminé ;)
document = sxb.build(new File("http://www.menara.ma/rss/actualites.xml"));
}
catch(Exception e){}
//On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document.
racine = document.getRootElement();
System.out.print(racine);
//Méthode définie dans la partie 3.2. de cet article
afficheALL();
}
static void afficheALL()
{
//On crée une List contenant tous les noeuds "etudiant" de l'Element racine
List listEtudiants = racine.getChildren("etudiant");
//On crée un Iterator sur notre liste
Iterator i = listEtudiants.iterator();
while(i.hasNext())
{
//On recrée l'Element courant à chaque tour de boucle afin de
//pouvoir utiliser les méthodes propres aux Element comme :
//selectionner un noeud fils, modifier du texte, etc...
Element courant = (Element)i.next();
//On affiche le nom de l'element courant
System.out.println(courant.getChild("nom").getText());
}
}
}

merci d'avance pour vos aides.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 mars 2009 à 14:10
Salut,

Apparement tu as un problème de NullPointer à la ligne 29 de ton code. Quelle est la ligne 29 ?

Sinon, pourquoi tout mettre en static ? Cela prends inutilement des ressources tout le long de l'exécution de ton programme !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous