Probleme avec un ORDER BY

6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 23 janv. 2009 à 09:48
Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 23 janv. 2009 à 17:56
Bonjour,

J'ai un petit souci avec une clause ORDER BY : en effet elle porte sur un champs date mais le tri est mal fait.
En effet le tri est fait sur le jour et non pas sur la date en elle meme.
Cad : le 05/02/2009 sera avant 21/01/2009 .......

Je pense que ca doit pas être bien vilain de trouver la solution mais apres plusieurs tentative (forcement louper loool) je commence a penser qu'il faut aller voir des gens plus compétant que moi lool.

Voici le code de ma requête :
 
SELECT convert(varchar(10), CNDTCR, 103) as "Date",
    CNLITM,
    IBDSC1,
    ABALPH,
    SUM(CNPQOH),
    SUM(CNUORG),
    CNLOTN,
    CNDELN,
    CNRORN,
    CNNREC
    FROM F57700, SH0101, SHARTICLE
    WHERE CNLOCN = 'RECA' AND
    CNLOTS = 'A' AND
    CNVEND = ABAN8 AND
    CNLITM = IBLITM AND
    CNMCU = IBMCU AND
    CNDTCR >= convert(datetime, '11/11/2008', 103)
    GROUP BY convert(varchar(10),CNDTCR,103), CNLITM, CNLOTN, CNDELN, CNRORN, CNNREC, ABALPH, IBDSC1
    ORDER BY convert(varchar(10), CNDTCR, 103), CNLITM

Merci de votre aide.

6xavier6

1 réponse

Ptid0m Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 1
23 janv. 2009 à 17:56
Bonjour,
As-tu essayé :
SELECT convert(varchar(10), CNDTCR, 103) as "Date",
    CNLITM,
    IBDSC1,
    ABALPH,
    SUM(CNPQOH),
    SUM(CNUORG),
    CNLOTN,
    CNDELN,
    CNRORN,
    CNNREC
    FROM F57700, SH0101, SHARTICLE
    WHERE CNLOCN = 'RECA' AND
    CNLOTS = 'A' AND
    CNVEND = ABAN8 AND
    CNLITM = IBLITM AND
    CNMCU = IBMCU AND
    CNDTCR >= convert(datetime, '11/11/2008', 103)
    GROUP BY convert(varchar(10),CNDTCR,103), CNLITM, CNLOTN, CNDELN, CNRORN, CNNREC, ABALPH, IBDSC1
    ORDER BY  CNDTCR, CNLITM
?
0
Rejoignez-nous