Ajout de web services

Résolu
cs_zwei Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 15 janv. 2009 à 23:48
cs_zwei Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 16 janv. 2009 à 14:54
bonjour à tous,

j'ai une application qui interoge avec un web service.
jusque là pas de problème.

par contre ce que j'aimerais faire c'est permettre à l'utilisateur de mon application d'ajouter un 2e web service ( identique au 1er par exemple ) en spécifiant l'adresse sur l'application (textbox par exemple) et en validant ce choix.

est-ce possible ? si oui comment ?

merci.

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 janv. 2009 à 14:42
Je crois comprendre ce que tu veux faire.

Mais c'est pas tres clair.

Tu veux que dans ton application tu interroges des webservices disponibles dans d'autres sites web.

il faut passer par le programme disco

Regardes de ce coté
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 janv. 2009 à 00:30
Salut,

C'est pas tres claire comme explication.

Peux-tu préciser la demande

Tu veux interroger 2 services web identiques qui sont sur 2 machines différents ?

Il est surement possible de changer l'adresse de ton service avant sont appels

Tu utilises ASMX ou WCF pour attaquer ton service WEB.
0
cs_zwei Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
16 janv. 2009 à 13:50
bonjour,
pas exactement.

je tente une meilleur explication :

j'ai un Web service sur un poste distant et je peux accéder à la méthode : Affiche() qui m'affiche une chaine de caractère.
l'adresse de ce Web service est par exemple : http://192.168.45.7:1234/mes_web_services/mon_web_service.asmx

je souhaite que l'utilisateur saisisse l'adresse dans l'IHM de mon application et que celle-ci interroge directement le web service et appelle la méthode Affiche().

D'après mes recherches (google), il faudrai récupérer le WSDL en faisant une requete sur :
http://192.168.45.7:1234/mes_web_services/mon_web_service.asmx?WSDL

puis convertir ce WSDL en une DLL que j'importerai grâce à : Assembly.LoadFrom("mon_web_service.dll");

et pour finir appeler la méthode avec InvokeMember("affiche", ...

en bref le but ici est d'ajouter un web service et de l'interoger sans passer par VisualStudio et son "Add service reference"

merci.
0
cs_zwei Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
16 janv. 2009 à 14:54
ok merci.
0
Rejoignez-nous