Path vers fichier

cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 12 déc. 2008 à 11:20
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 12 déc. 2008 à 22:51
Bonjour,

Via macro je mets dans une cellule la formule suivante:
Dim ref as byte
ActiveCell.FormulaLocal = "=RECHERCHEV(" & ref & "; '[mon_fichier.xls]ma_feuille'!$B$1:$C$3500;2;FAUX)"

Tout fonctionne très bien si le fichier "mon_fichier" est ouvert. Lorsque ce fichier n'est pas ouvert excel me demande de le "localiser".

(Je sais que j'aurai plutôt dû utiliser une variable , je vais corriger ça)

Comment faire pour proposer de recherche à un certain endroit et si le fichier ne se trouve pas à cet endroit alors demander de le localiser?

Merci de votre aide!

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2008 à 13:48
éviter à tout prix les FormulaLocal, c'est pas portable sur des systemes EN, etc...

ActiveCell.FormulaLocal = "=RECHERCHEV(" & ref & "; 'C:\ici\fichiers[mon_fichier.xls]ma_feuille'!$B$1:$C$3500;2;FAUX)"

enfin, me semble
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
12 déc. 2008 à 22:24
Merci Renfield,

En fait je voulais plutôt proposer 2 ou 3 path avec une boucle if then ou encore mieux select case, es-ce possible?

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2008 à 22:41
tu peux utiliser une macro a toi, plutot que RechercheV.
Ainsi, tu auras la main sur tout le processus
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
12 déc. 2008 à 22:51
Ok, merci mais je sèche un peu...

T'as pas une piste? Je veux pas que quelqu'un le fasse à ma place! C'est juste que je ne vois pas trop...
0
Rejoignez-nous