Souci avec insersion code JS au sein d'un site Web.

cs_youness31 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 9 déc. 2008 à 18:27
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 10 déc. 2008 à 16:46
 Bonsoir tout le monde,

Je butte actuellement sur un gros souci qui peut paraitre à nombre d'entre vous très mineur. C'est la première fois que j'utilise Java dans ma programmation.

Alors voilà, j'ai voulu intégrer au sein de mon site web, déjà conçu, une animation de photos sous forme de fondu. Je me suis basé sur ce fichier :  http://www.javascriptfr.com/codes/FONDU-ENCHAINER-ENTRE-PLUSIEURS-IMAGES_38868.aspx 
J'ai aussi téléchargé le fichier js lié.
Tout marche à la perfection. La page test HTML du code fonctionne sans aucun souci.

Mais je ne sais pas comment insérer au sein du code HTML du site, dans un endroit bien déterminé, le code source de l'animation. Dois-je lié le fichier js ou insérer le code de cette animation ? J'ai tenté cette dernière solution, à l'endroit voulu mais toute ma page de décale. J'ai lié le js mais çà ne donne rien.

Voilà le code de ma page sans les URL des images (je ne les pas encore hébergées) :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<title>index estrella défilment.png</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">td img {display: block;}body {
    background-color: #CCCCCC;
}
</style>
<!--Fireworks 8 Dreamweaver 8 target.  Created Tue Dec 09 14:46:09 GMT+0100 2008-->
</head>

<!-- fwtable fwsrc=\"index estrella défilment.png\" fwbase=\"index estrella défilment.png\" fwstyle=\"Dreamweaver\" fwdocid = \"1230553956\" fwnested=\"0\" -->
  ----

   ,
   ,
   ,
   ,
 

  ----

   ,
   ,
 
  ----

   ,
   ici insersion de l'animation   ,
   ,
   ,
 
  ----

   ,
   ,
 

</html>

D'avance merci pour votre aide.

1 réponse

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
10 déc. 2008 à 16:46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<title>index estrella défilment.png</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">td img {display: block;}body {
    background-color: #CCCCCC;
}
</style>
<!-- On déclare le code source -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src="fondu.js"></SCRIPT>


</head>

  ----

   ,
   ,
   ,
   ,
 

  ----

   ,
   ,
 
  ----

   ,
      <!-- Premiere image id=defilement1 -->

<!-- Deuxieme image id=defilement2    /!\ positionnée RELATIVEMENT par rapport à la 1ère /!\ -->

  ,
   ,
   ,
 
  ----

   ,
   ,
 

</html>
0
Rejoignez-nous