Les Exceptions en java

Résolu
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 9 déc. 2008 à 13:01
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 9 déc. 2008 à 20:17
Bonjour tout le monde;
je débute avec les Exception en java ,voici mon code :
do{
        valide=true;
            System.out.println("Entrez un entier :");
        try{
        x=sc.nextInt();
        }catch(NumberFormatException e)
        {valide=false;   
        }}while(!valide);
je
veux boucler sur la saisie des qu'il entre un entier non valide de
point de vue format; celui ci a entrainé la sortie du programme .
Comment je peut le corriger???
Aidez moi s'il vous plais !!
Merci D'avance!!!

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 déc. 2008 à 16:37
Salut,
c'est tout simple, tu te trompes d'exception à lever

Remplaces juste NumberFormatException par InputMismatchException et puis le tour est joué.

Par contre, il te faut penser à vider le tampon de saisi (le scanner quoi) dans ton exception en rajoutant ceci après valide = false; :

s.next();

Voilà, ++

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
9 déc. 2008 à 20:17
Merci beaucoup ;
sa fonctionne trés bien;
Merci!!!!
0
Rejoignez-nous