Comment déclarer deux types différents dans un tableau bi indicé ?

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 9 déc. 2008 à 13:52
opodo11 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 - 26 févr. 2011 à 01:17
Bonjour,

voici mon code "non optimisé" qui me permet de travailler avec un tableau bi indicé en String.

Par contre, afin d'optimiser ce code, peut on déclarer une première valeur en type String et une seconde en type booleen ?

Merci d'avance pour votre aide très précieuse !!!

TuLeSais

String[][] Liste =





new

String[NbBloc][2];



for

(


int

i=0;i<Liste.

length
;i++){

   StringBuffer temp =



new

StringBuffer();   temp = (StringBuffer) Bloc.get(i);

   Liste[i][0] = temp.substring(16, 25);    // Premiere valeur de type String

   Liste[i][1] =


"False"
;                              // Seconde valeur de type booléen}

4 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 déc. 2008 à 16:40
Salut,

Pour cela, il te faudrait revoir ta conception de ton programme.

Il serait visiblement plus judicieux de créer une classe qui aurait un attribut String (le premier élément) et un autre attribut booléen.

Ensuite, tu ferais simplement un

ArrayList<NomDeTaClasse> liste = new ArrayList<NomDeTaClasse>();

et le tour est joué.

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
4
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
9 déc. 2008 à 16:43
Merci beaucoup dvroraky !
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 déc. 2008 à 16:48
De rien, si tu as des soucis avec la manipulation des listes, on est là!

Bon coding!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
opodo11 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011
26 févr. 2011 à 01:17
svp donnez moi un exemple de arraylist
0
Rejoignez-nous