SELECTION MYSQL

cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 3 déc. 2008 à 18:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 déc. 2008 à 20:21
Bonjour,

J'ai un probleme lors d'une sélection de données dans MySQL. Dans ma table, j'ai 2 champs qui représente un age minimum et maximum. Lors de ma sélection, je veux que la requete me donne seulement les données entre l'age minimum et l'age maximum. Voici ma requête
---
SELECT * FROM groupe WHERE ete="". $ete ."" AND parc="". $parc ."" AND age_deb>="". $ageenf ."" AND age_fin<="". $ageenf ."" ORDER by Ordre,Id
---
Est-ce que quelqu'un voit une erreur ?
Est-ce que c'est possible de le faire ?
Sinon, quelqu'un a-t-il une solution à me proposer ?

Merci!

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2008 à 19:26
salut

si tu nous donnait ton message d'erreur et que tu mettais une ligne php correcte, ca nous permettrait de t'aider... (idealement, avec le contenu de tes variables.)
0
cs_BURN Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
3 déc. 2008 à 19:49
En fait il ne met pas d'erreur ...
Il ne retourne simplement aucun enregistrement.

Voici le code php et les valeurs des variables
$ete = 5;
$parc = 3;
$ageenf = 8;
-----------
// Sélection des groupes
$rgrou = "SELECT * FROM groupe WHERE ete="". $ete ."" AND parc="". $parc ."" AND age_deb>="". $ageenf ."" AND age_fin<="". $ageenf ."" ORDER by Ordre,Id";

// Exécution de la requete de sélection
$rgrou2 = mysql_query($rgrou) or die('Erreur pour sortir la liste!
'.$sql.'
'.mysql_error());

// Boucle pour afficher tous les enregistrements
while($agrou = mysql_fetch_array($rgrou2))
{
----------

Dans la base de donnée, j'ai 10 enregistrements dont l'été a comme valeur 5, le parc a comme valeur 3, l'age_deb a comme valeur 7 et l'age_fin a comme valeur 9.

Merci!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2008 à 20:21
remplace :

age_deb>="". $ageenf ."" AND age_fin<="". $ageenf .""

par

age_deb<="". $ageenf ."" AND age_fin>="". $ageenf .""
0
Rejoignez-nous