Appeller la méthode d'un objet depuis un onclick

Ashenaar Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 23:58
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 16 nov. 2008 à 10:37
Bonjour,

j'ai un soucis avec un bout de code. J'arrive très bien à appeller les méthodes de mets objets JS après les avoir créer mais je n'arrive pas à accéder à mes objets depuis les onclick de ma page html.

Ce que j'ai actuellement est plus ou moins :

<script type="text/javascript">
hexa = new Array();
hexa[0] = new Array();
hexa[0][0] = new Hexagone(0,0,0,"hexa.gif");
hexa[0][1] = new Hexagone(0,1,0,"hexa.gif");
hexa[0][2] = new Hexagone(0,2,0,"hexa.gif");
hexa[0][6] = new Hexagone(0,6,1,"hexa.gif");
hexa[0][7] = new Hexagone(0,7,2,"hexa.gif");

hexa[0][0].methode(); // <= là ca marche
</script>

// rien sur le onclick

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 nov. 2008 à 10:46
bonjour,
certes... mais qu'en est-il  de Hexagone() ? de methode() ?
( pas complet, mais un exemple en 3 lignes pour voir... )
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Ashenaar Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
15 nov. 2008 à 21:26
Voici la classe hexagone :


function Hexagone(x, y, relief, fond) { 
    this.x = x; 
    this.y = y; 
 this.relief = relief;
 this.fond = fond;
     
    this.methode = function() { 
        alert("position: " + this.x + ", " + this.y); 
    } 
}   

ce que je ne comprends pas c'est pkoi cela fonctionne quand c'est entre les balise <script> mais pas dans le onlick....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 nov. 2008 à 10:37
ben navré alors....
ça me semble correct et en plus, chez moi,
    ça fonctionne avec FF,IE....
tu nous montres tout ce qu'il y a à voir ?

<script type="text/javascript">
function Hexagone(x, y, relief, fond) {
   this.x = x;
   this.y = y;
    this.relief = relief;
    this.fond = fond;
   this.methode = function() {
        alert("position: " + this.x + ", " + this.y);
   }
}   
hexa = new Array();
hexa[0] = new Array();
hexa[0][0] = new Hexagone(0,0,0,"hexa.gif");
hexa[0][1] = new Hexagone(0,1,0,"hexa.gif");
hexa[0][2] = new Hexagone(0,2,0,"hexa.gif");
hexa[0][6] = new Hexagone(0,6,1,"hexa.gif");
hexa[0][7] = new Hexagone(0,7,2,"hexa.gif");
hexa[0][0].methode();
</script>

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous