JAVA + NETBEANS + ACCESS

Résolu
Frederick_Etudiant Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 31 oct. 2008 à 16:34
Frederick_Etudiant Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 2 nov. 2008 à 15:33
Bonjour à tous,


J'ai besoin d'accéder à un fichier .mdb pour y effectuer quelques modifications.

J'ai déjà fait ce genre de manipulation mais sous des environnements
différents (PostGRE + CodeBlock, Visual Studio C# + SQL Server). Mais
cette fois-ci, je me retrouve sous Java (et Access). Après avoir essayé
eclipse, où je me suis vite perdu (j'avais une erreur pour un simple
"Hello World"), je me suis lancé sous NetBeans.


Je pense m'en sortir sans trop de problème pour l'algo et les requêtes
sql à créer, mais ... je n'arrive pas à commencer (connexion à la base,
jdbc ou pas jdbc, ...). J'ai regardé un peu partout sur le net, ce qui me manque c'est le début, la simple base pour savoir quoi installer et comment (à part netbeans et access), ainsi qu'un exemple bidon du genre "j'ouvre un base, je fais SELECT * FROM Table1, je ferme la base".


Quelqu'un pourrait-il venir à mon secours?

4 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
1 nov. 2008 à 10:28
Voici un exemple simple pour interroger une base Access avec Java:
http://forums.sun.com/thread.jspa?forumID=57&threadID=595582&start=2
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
1 nov. 2008 à 21:53
Salut à tous,

il y a aussi ce tutoriel, pourvu qu'il t'aide..

Cordialement..


_____________________

Vos avis et critiques sur le livre "Objets réactifs en java" de Frédéric Boussinot : contactez moi par MP..
3
Frederick_Etudiant Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
2 nov. 2008 à 13:43
Merci beaucoup, je teste et je vous dis ce qu'il en est
0
Frederick_Etudiant Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
2 nov. 2008 à 15:33
Bon ça marche, je vais pouvoir avancer
0
Rejoignez-nous
A voir également