Programme de conversion d'un nombre Hexadécimal en un nombre BCD

racimo1985 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 3 oct. 2008 à 11:20
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 4 oct. 2008 à 03:45
Bonjour tout le monde, je programme en assembleur sur un micro intel 8085


Je recherche un programme que me permettrait de convertir un nombre Hexadécimal en un nombre BCD


Exemple :


0A = 10

09 = 09

0F = 15


Merci pour votre aide

5 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
3 oct. 2008 à 11:36
Bonjour

showmessage(inttostr(strtoint('$0A')));

v'là

DrJerome
0
racimo1985 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
3 oct. 2008 à 16:54
Bonjour, merci d'avoir répondu mais ce code est inutile! tous ce qui peut faire c'est convertir un nombre hexa en un nombre dec , contrairement au principe de conversion BCD! essayer avec 9A la résultat doit être 00 .

Racimo1985.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 oct. 2008 à 22:04
unité BCD de delphi!

sinon cherche dans le forum, j'ai repondus a une question identique il n'y a pas longtemps

<hr size="2" width="100%" />
0
racimo1985 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
3 oct. 2008 à 22:50
Oui t'as raison , merci, mais ton programme ne marche plus (trop de paramètres non identifiés) , même pour  l'unité qui a bloqué mon pc! tous ce que je veux c'est un programme simple  , si tu peux seulement réécrire ton programme d'une façon claire ,peut être que  le problème sera résolu.  
 
Racimo1985.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
4 oct. 2008 à 03:45
Salut,

« si tu peux seulement réécrire ton programme d'une façon claire ,peut être que  le problème sera résolu. »

- Claire pour qui?   Pour un blaireau ou pour un processeur?
0
Rejoignez-nous