Recuperation de nombres separés par tabulations dans fichier texte

cs_niko72 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 6 juin 2003 à 10:08
zulot Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 15 sept. 2004 à 23:30
bonjour les amis de delphi,
voila, j'ai une petite question toute bete dont je n'arrive pas à trouver la réponse:
j'ai un fichier texte avec toutes les lignes de type:
nombre tabulation nbr tab nbr tab nbr tab nbr tab nbr tab
soit par ex:
976 0 16 169,20 720,60 0 16
si je lit cette ligne avec readln dans une string "maligne",
comment je récupère les différentes valeurs?

en fait mon aide delphi me donne pour readln:
procedure ReadLn([ var F: Text; ] V1 [, V2, ...,Vn ]);
mais sans expliquer ce que sont les V2,...,Vn optionnels
est-ce que si je fais:
readln(monfichier,val1,val2,val3,val4,val5,val6,val7);,
j'aurais strtoint(val1)=976, strtoint(val2)=0, etc...???????

merci d'avance
à+

1 réponse

zulot Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
15 sept. 2004 à 23:30
Alors je sais pas si ce que je vais dire est une betise ar je suis en trai nde faire ca.
en general le separateur utilisé est ';' essaye en remplacant la rab par ; et dis moi si ca marche (ce qui m'aidera par la suite)
0
Rejoignez-nous