Programmation java

Résolu
talibikeba Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 8 juil. 2008 à 15:01
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 9 juil. 2008 à 14:32
Bonjour
je suis debutant en java et j'ai du mal à faire l'appel d'un tableau en parametre dans le main
 au niveau du construteur j'ai 3 choses en argument 2 string et tableau
mais je n'arrive pas à linstancier dans le main
entete de mon construteur
public nom(String p,String u,tab[]){
}
comment peut faire appel à un tableau en argument sdans le main ? merci
In god we trust

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
9 juil. 2008 à 14:32
au niveau de l'appel c'est new Nom( p,u, tab)
Cdt
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
8 juil. 2008 à 16:05
en remplacant tab[] par String tab[] (ou un autre type de données).
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
8 juil. 2008 à 16:10
Deja ton tableau dans le constructeur n a pas définition
un tableau ca se fais comme ca :

1) tu définis le type de donnée (String , int , Object ,double ......)
2)Précise si il est simple ou pas ( [] ou [][])
3)Donne lui un handler "un nom si tu preferes" (johnMalkovitch)

Ca donne au final :

String [] johnMalkovitch ;

et dans ton constructeur tel que tu l'as écrit plaus haut si c'est un tableau de String :

public nom(String p,String u,String tab[]){
}

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
talibikeba Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
9 juil. 2008 à 14:24
BONjour jecomprend bien mais probleme se trouve au niveau de l'intanciation dans le main ex"mple
 Nom n= new Nom( p,u, tab[]); est ce comme qu'il faut faire l'appel ou pas ?
merci
In god we trust
0
Rejoignez-nous