Comparer deux date

cs_legrandmifi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 14:39
cs_legrandmifi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 22:57
Bonjour tout les programmeur;
je veux recuprer deux date dans ma base de donner mysql
puis faire une comparaison des mois de deux dates ou une comparaion des années de deux dates puis faire une requte de selection selon le critète des mois ou de l'année.
j'essaie de faire un truc comme sa mais rien ne vas generation des erreur
je suis perdus dans immence erreur.
///
int annee;
int rs;

while(rs.next) {
String annnetemp=rs.getString("datenaissfr");
StringTockanizer st = new StringTockanizer(annnetemp,"-");
annnetemp=st.nextToken();
if(anneetemp<rs.getString("anneedecla"){
if(sexe==0)
naissances [0][1]=naissances [0][1]+1;
else if(sexe==1)
naissances [0][0]=naissances [0][0]+1;
///
quelqu'un peut il m'aider pour m'ensortir
une exmple en marche sera le bien venu

3 réponses

tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
8 juil. 2008 à 16:04
C est quoi le message d'erreur ( sans avoir lu ton code)

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juil. 2008 à 19:02
Salut,

String annnetemp=rs.getString("datenaissfr");

Si dans ta base il s'agit d'un champ Date, pourquoi tu veux le récupèrer sous forme de string ???

Sinon, utilise un Calendar pour comparer des dates, ce sera bien plus fiable que de décomposer ta string !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_legrandmifi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
8 juil. 2008 à 22:57
merci me Dark Sidious
peux tu me faire une exmple de c e que tu viens de me parlé
et bien sur dans ma base il s'agit de champs date de format (2008-06-08)
merci de me faire une exmple de recuperation du mois ou de l'année car  c sa que je savais
en faite je suis null en java mais je me debroulle et je suis tricher de vos code que vous laisse pour les null
merci et je compte bcp sur vous
voici mon code
public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException {

//Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe

Connection conx=databaseConnection("localhost","efesnew","root","azerty") ;

}

private static void affiche(String message) {

System.out.println(message);

}

private static void arret(String message) {

System.err.println(message);

System.exit(99);

}

public static Connection databaseConnection(String server, String databaseName, String user, String password) throws

ClassNotFoundException {

Connection connection=null;

String requete = "";

ResultSet resultats = null;

try {

//Chargement de pilote (nom de mon pilote)

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + server + "/" + databaseName, user, password);

//selection des données dans la base de donnée

affiche("Naissances dans le delai légal");

/* int anneetemp;

int rs;

while(rs.next) {

String annnetemp=rs.getString("datenaissfr");

StringTokenizer st=new StringTokenizer(ch,"_ _",true);

annnetemp=st.nextToken();

if(anneetemp <rs.getString("anneedecla"){

if(sexe==0)

naissances [0][1]=naissances [0][1]+1;

else if(sexe==1)

naissances [0][0]=naissances [0][0]+1;

*/

requete ="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen where typedecla =1 and datedeclafr between datenaissfr and datecreation group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Jugement Naissances année en Cours");

requete ="SELECT sexe,count(*) as nombres FROM efesnew.citoyen where typedecla=2 and datedeclafr between datenaissfr and datecreation group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la requéte");

}

//parcours des données retournées

try {

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while (encore) {

//parcours les donnes dans le tableau

for (int i = 1; i <= nbCols; i++)

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

// selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Jugement Naissances Année Anterieurs");

requete = "SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen where typedecla=2 and datedeclafr > datenaissfr and anneedecla > datenaissfr group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection des données dans la base de donnée

affiche("ToTal Naissances");

requete ="select sexe, count(*) as total_naissances FROM efesnew.citoyen group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete DécÚs dans le delai légal");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection des données dans la base de donnée

affiche("DécÚs dans le delai légal");

requete ="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen, efesnew.mentiondeces where type=1 and efesnew.citoyen.citoyenid = efesnew.mentiondeces.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete DécÚs dans le delai légal");

}

//

//

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Jugement DécÚs année en Cours");

requete ="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen, efesnew.mentiondeces where type=2 and datefr between decesdatefr and datereceptionfr and efesnew.citoyen.citoyenid = efesnew.mentiondeces.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la requéte");

}

//parcours des données retournées

try {

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while (encore) {

//parcours les donnes dans le tableau

for (int i = 1; i <= nbCols; i++)

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

// selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Jugement DécÚs Année Anterieurs");

//requete = "SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen where typedecla=2 and datedeclafr > datenaissfr and anneedecla > datenaissfr group by sexe";

requete="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen, efesnew.mentiondeces where type=2 and datereceptionfr and efesnew.citoyen.citoyenid = efesnew.mentiondeces.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection des données dans la base de donnée

affiche("ToTal DécÚs");

requete ="select sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen,efesnew.mentiondeces where efesnew.citoyen.citoyenid = efesnew.mentiondeces.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete DécÚs dans le delai légal");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

//selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Mariages");

requete ="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen, efesnew.mentionmariage where efesnew.citoyen.citoyenid= efesnew.mentionmariage.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la requéte");

}

//parcours des données retournées

try {

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while (encore) {

//parcours les donnes dans le tableau

for (int i = 1; i <= nbCols; i++)

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

// selection de donnée dans la base de donnée

affiche("Divorces");

//requete = "SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen where typedecla=2 and datedeclafr > datenaissfr and anneedecla > datenaissfr group by sexe";

requete="SELECT sexe,count(*) as nombre FROM efesnew.citoyen, efesnew.mentiondivorce where efesnew.citoyen.citoyenid= efesnew.mentiondivorce.citoyenid group by sexe";

try {

Statement stmt = connection.createStatement();

resultats = stmt.executeQuery(requete);

} catch (SQLException e) {

arret("Anomalie lors de l'execution de la réquete");

}

//parcours des données retournées

try{

ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();

int nbCols = rsmd.getColumnCount();

boolean encore = resultats.next();

while(encore){

for(int i =1; i <= nbCols; i++ )

System.out.print(resultats.getString(i) + " ");

System.out.println();

encore = resultats.next();

}

resultats.close();

} catch (SQLException e) {

arret(e.getMessage());

}

} catch (SQLException exception) {

exception.printStackTrace();

}

return connection;

}

public String getBecId() {

return becId;

}

public void setBecId(String becId) {

this.becId = becId;

}

public int getMois() {

return mois;

}

public void setMois(int mois) {

this.mois = mois;

}

public int getAnnee() {

return annees;

}

public void setAnnee(int annee) {

this.annees = annee;

}

public int getPeriode() {

return periode;

}

public void setPeriode(int periode) {

this.periode = periode;

}

public int[][] getNaissances() {

return naissances;

}

public void setNaissances(int[][] naissances) {

this.naissances = naissances;

}

public int[][] getDeces() {

return deces;

}

public void setDeces(int[][] deces) {

this.deces = deces;

}

public int[] getMariages() {

return mariages;

};

public void setMariages( int[] mariages) {

this.mariages= mariages;

}

public int[] getDivorces() {

return divorces;

}

public void setDivorces(int[] Divorces) {

this.divorces = Divorces;

}

public int[][] getNaissParAgeMere() {

return naissParAgeMere;

}

public void setNaissParAgeMere(int[][] naissParAgeMere) {

this.naissParAgeMere = naissParAgeMere;

}

public int[][] getDecesParAge() {

return decesParAge;

}

public void setDecesParAge(int[][] decesParAge) {

this.decesParAge = decesParAge;

}

public int[][] getNaissParRang() {

return decesParAge;

}

public void setNaissParRang(int[][] naissParRang) {

this.naissParRang = naissParRang;

}

public int[][] getDecesParProfession() {

return decesParProfession;

}

public void setDecesParProfession(int[][] decesParProfession) {

this.decesParProfession = decesParProfession;

}

public int[][] getNaissParResidence() {

return naissParResidence;

}

public void setNaissParResidence(int[][] naissParResidence) {

this.naissParResidence = naissParResidence;

}

public int[] getEnfantAbandonnes() {

return enfantAbandonnes;

}

public void setEnfantAbandonnes(int[] enfantAbandonnes) {

this.enfantAbandonnes = enfantAbandonnes;

}

public int[] getEnfantAdoptes() {

return enfantAbandonnes;

}

public void setEnfantAdoptes(int[] enfantAdoptes) {

this.enfantAdoptes = enfantAdoptes;

}
0
Rejoignez-nous