Copie fichier sur clé USB

Résolu
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 26 juin 2008 à 15:49
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 30 juin 2008 à 16:11
Bonjour,

comment vérifier lors d'une copie d'un fichier vers un clé USB (Lettre D:\). Que celle-ci n'est pas présente ?

J'utilise System.IO.File.Copy pour copier..

Merci
Marco

10 réponses

Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
30 juin 2008 à 16:11
Ok voici la solution :

   Dim ddrive As System.IO.DriveInfo

   ddrive = My.Computer.FileSystem.GetDriveInfo("D:")

    If ddrive.Name = "D:" Then ...

Merci du coup de main,
Marco
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 juin 2008 à 16:24
System.IO.File.Exists
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 juin 2008 à 16:26
Bonjour

"Que celle-ci n'est pas présente ?"
La clé ou le fichier ?

pour le fichier :
io.file.exists(NomFichier)

L'ouverture d'esprit ne se limite pas toujours à une fracture du crâne.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
26 juin 2008 à 16:33
Test de la clé USB non présente ou la lettre D:\.

Merci,
Marco
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 juin 2008 à 16:41
Dim


label1


As





New

Labellabel1.Parent =



Me








Try


label1.Text =





My

.Computer.FileSystem.GetDriveInfo(


"d:"

).AvailableFreeSpace



Catch

ex


As

ExceptionMessageBox.Show(ex.Message)



End





Try
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
30 juin 2008 à 10:44
Bonjour,

je n'ai pas cette classe "My
.Computer.FileSystem.GetDriveInfo", j'utilise Visual Studio 2005.

Autre méthode ?

Merci,
Marco
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 juin 2008 à 10:57
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
30 juin 2008 à 11:20
Ok,

est-il possible de "coder" le test du drive letter D:\ ?

Je vois pas clair...

Merci,
Marco
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juin 2008 à 12:46
'dans mon exemple il faut un label c'est ça que tu n'as pas compris????



Try

label1.Text =



My

.Computer.FileSystem.GetDriveInfo( "d:").AvailableFreeSpace







Catch

ex AsException

  MessageBox.Show(
"Error N° " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf &
" In Module " & Err.Source,
My.Application.Info.ProductName)












'j'ai changé le messsage d'erreur celui ci est plus clair si ta clé n'est pas présente!

End



Try
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
30 juin 2008 à 13:53
Non ça j'ai bien compris ;o) Le reste aussi d'ailleurs..

J'aimerai un exemple SVP en utilisant cette classe System.IO.driveinfo...

Merci,
Marco
0
Rejoignez-nous