Problème de requetes SQL visual basic 2008 express

overthemoon Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 23 juin 2008 à 17:41
saidbouzinab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 10 mars 2009 à 23:59
Bonjour à tous,

Je travaille donc sur visual basic 2008 express, j'ai créer une database SQLServer. Lorsque je crée mon projet et y raccorde ma data, la aucun soucis.

Mon problème est simplement que je n'arrive pas executer de requetes sql, meme la plus bete qui soit, et je me sens vite fait légèrement
stupide...

Si quelqu'un pourrait m'eclaircir car j'ai beau fouiller le web...

OtM

5 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 juin 2008 à 19:39
Salut,
peut être que tu passes "over" quelque chose..
Le truc c' est qu' on peut pas deviner quoi .

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
overthemoon Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 19:48
Ok, alors la connexion a la base se fait bien, mais lorsque je veux recuperer un champs texte, j'ai un message d'incompatibilité de type 'string'. Mon champ dans sqlserver est bien en texte (j'ai aussi essayé en ntext). Je n'arrive donc pas a stocker mon resultat dans une variable de type string...

OtM
0
overthemoon Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 20:09
je remarque aussi que mon recordcount sort toujours -1 .........

OtM
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 juin 2008 à 00:15
Oui mais ce qu' on voulait c' est le code que tu as mis
pour contruire l' expression de ta requête.
Si ça renvoie toujours -1, c' est qu' il n' y a pas d' enregistrements.
correspondants.
Ou bien c' est effectivement le cas.
Ou bien ça vient de expression.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saidbouzinab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
10 mars 2009 à 23:59
Bonsoir,


J'ai un problème pour ouvrir une connection SQL avec VB 2008 express... J'ai bien installé le framework .NET 3.5


Je devrais avoir normalement la classe System.Configuration.ConfigurationManager dispo


mais je ne l'ai pas... Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Que dois-je faire ?


Si je mets l'ancienne, j'ai le programme qui bugge en disant que ma connection string n'est pas instanciée...

voici l'extrait du code...


Dim MySqlConn
As SqlClient.SqlConnection




Dim

myCommand


As

SqlClient.SqlCommand





Dim

MaRequete, ConnexionSql


As





String







ConnexionSql = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings(





"WalcastConnectionString"

)je devrais pouvoir mettre   ConnexionSql = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("WalcastConnectionString"
)

mais je n'ai pas le Manager...pffffffff

MySqlConn =



New

SqlClient.SqlConnection(ConnexionSql)MaRequete " Select * from [Employes] where matricule @id_matricule "








'Cr‚ation de la commande SQL


myCommand =





New

SqlClient.SqlCommand(MaRequete, MySqlConn)



'Cr‚ation et d‚calartion des paramŠtres








With

myCommand.Parameters.Add(



New

SqlClient.SqlParameter(


"@id_matricule"

, SqlDbType.VarChar, 11))



End





With








'Attribution des valeurs aux paramŠtres








With

myCommand.Parameters(



"@id_matricule"

).Value =


Me

.MatriculeTextBox.Text



End





With








Try








'Execution de la requˆte


myCommand.Connection.Open()   <----- c'est là qu'il bugge


myCommand.ExecuteNonQuery()


myCommand.Connection.Close()








Catch

ex


As

SqlClient.SqlExceptionMsgBox(



"Pas d'enregistrement trouv‚"





End





Try
0
Rejoignez-nous