Parser un XML en javascript (=xml to array)

cs_Logan Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 9 juin 2008 à 20:50
cs_nounours59 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 14:19
Bonjour,
Je suis en train de realiser un petit chat en ajax, et je dois donc parser un xml pour en recuperer des valeurs en javascript...
je vous montre la tete du xml a parser:

<?xml version= "1.0" ?>
<info>
   
         <date> 1213012677 </date>
         <user>kris</user>
         <message>pouet</message> 
   
    

               <date>1213012820</date>

               <user>kris</user>

               <message>czeczec</message>

</info>

Ce xml est généré par php...

Maintenant j'ai essayer de le parser en utilisant la methode getElementsByTagName. Ca donne un truc du style:
var message = xhr.getElementsByTagName('message');

mais apres quand je veux afficher la variable message, rien...

Quelqu'un pourait m'aider?

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 juin 2008 à 21:33
Salut,

alert (message.value);
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_nounours59 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
21 juil. 2008 à 14:19
comment récupères tu la valeur de la variable message ??

getElementsByTagName te renvoi un tableau de tous les éléments ayant pour balise message dans ton exemple.

essayes var message = xhr.getElementsByTagName('message')[0].firstChild.nodeValue ou pour le premier message.

Sinon pour tous :

var node=xhr.getElementsByTagName('message');
for(var i=0;i<node.length;i++)
{
var message=node[i].firstChild.nodeValue;
alert(message);
}
0
Rejoignez-nous