Beans

Résolu
nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 22 mars 2008 à 11:01
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 24 mars 2008 à 13:37
bonjour
je veux creer des beans sur netbeans 4 alors svp quelles sont les etapes à suivre pour les crees
merci d'avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 mars 2008 à 21:15
Salut,

Y n'empêche que tu n'as toujours pas dit quel type de bean tu veux...

Bon je fais l'hypothèse que tu veux faire un JavaBean "classique", c'est-à-dire une classe Java qui respecte les règles suivantes : un constructeur par défaut, et chaque membres de la classe possède un couple get/set. Alors il te suffit de faire des classes de ce genre :

class Bean {
    protected String unMembre;
   
    public Bean() {
    }

    public void setUnMembre(String unMembre) {
       this.unMembre = unMembre;
    }

    public String getUnMembre() {
       return this.unMembre;
    }
}

Voilà, tu as ton premier JavaBean, c'est pas plus compliqué !
______________________________________
DarK Sidious
3
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
24 mars 2008 à 13:37
Choisis Tools > Palette Manager. Si tu veus créer une nouvelle "palette category" pour la bean, clique "New Category" et entre le nom désiré avant d'ajouter la bean. Clique "Add from JAR", "Add from Library", ou "Add from Project" et termine le dialogue pour ajouter la bean.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 mars 2008 à 11:21
Salut,

Tout dépend ce que tu appelle un bean... Un DataBean, un ReferenceBean, un TotoBean, un JeNeSaisPasCeQuEstUnBean ?
______________________________________
DarK Sidious
0
nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
22 mars 2008 à 20:59
bonsoir
moi je suis entrain de faire mon pfe pour cela je veux prendre les classe de diagramme des classe et faire chacune dans un beans qui contient constructeur et methode get et set et puis je veus faire gestionnaire qui contient les methodes de chaque classe et enfin dans le programme j'appele le package correspond au besns et juste faire appel au methode de beans
alors aide moi svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nollla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
23 mars 2008 à 00:14
bsr
 tout ca je les connais merci a toi ,mais mon probleme c ou je dois l'ecris cette javabeans sur netbeans ok
0
Rejoignez-nous