Tableau

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 18 févr. 2008 à 20:24
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 18 févr. 2008 à 22:34
salut,

J'ai un problème, je voudrais crée un tableau du genre :

|----------------|-----------
| |
|----------------|-----------
| |
|----------------|-----------

j'aimerais pouvoir le mettre sous forme de case, merci de me guider
j'

2 réponses

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
18 févr. 2008 à 21:28
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class Tab extends JFrame{
    
public Tab(){
    
    super("Simulation de PSP");
    setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
    setBounds(100,100,480,272);  
    setResizable(false);
    
Object[][] donnees = {{"Expediteur :",    "Sujet :",    "Num :",    "Date :"},{"albert",    "salut",     "2053",    "26 janvier 2007"},
        {"robert",    "enrevoir",    "45689",    "2 fevrier 2007"},   
        {"Ginette",      "enculé",      "556",    "6 juin 2007"}, };  
    

  String[] titreColonnes = { "Expediteur", "Sujet", "Num","Date"};
 
  JTable jTable1 = new JTable(donnees, titreColonnes);
 
 
 
  add(jTable1);
 
  setVisible(true);
}
public static void main(String args[])
{
      new Tab();
}
}

Voila j'ai reussi, mais j'aimerais maintenant mettre ma premiere ligne en Gras ?
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
18 févr. 2008 à 22:34
il faut que tu passes par un CellRenderer genre :

le renderer :





<hr />


public class Renderer extends JLabel implements TableCellRenderer{


    public Renderer(){
        super();
        setOpaque(true);
       
    }
 public Component getTableCellRendererComponent(JTable arg0, Object arg1, boolean arg2, boolean arg3, int arg4, int arg5) {
  //pour la font en bold uniquement sur la premiere ligne 
if ( arg4 == 0) {
setFont(new Font("Tahoma",Font.BOLD,11));
}
else{
setFont(new Font("Tahoma",Font.PLAIN,11));
}
//apres il faut absolument tout definir  ( genre , si cest selectioné , la valeur (donc recuperer le type d'objet ) et tout
//et tout ))
}


<hr />
apres il faut que tu appliques ton renderer a toutes tes colonnes de ta JTable .... ca c'est pas rigolo ...
En éspérant t'avoir aidé.
Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
Rejoignez-nous