Post, php & javascript

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 févr. 2008 à 16:09
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 13 févr. 2008 à 10:25
J’ai établis une page web conçue comme suit :

Divisée en 2 zones

Le haut (1/3 de la page) est entre balises FORM méthode POST et sert d’interface de sélection de critères de filtre via des listes SELECT.
Appelons-la : page.php

Le bat, sous forme de Iframe, est une autre page PHP.
Appelons-la : iframe.php

J’ai donc :

echo '<form method= "post" name="filtres" action=" page.php ">';
            echo ‘<select name='MaListe1'>’;
            echo '<option value="-" selected>NC</option>';
            echo '<option value="prod">Production</option>';
            echo '<option value="test">Test</option>';
            echo ‘</select>

’;

            echo ‘<select name='MaListe2'>’;
            echo '<option value="-" selected>NC</option>';
            echo '<option value="prod">Production</option>';
            echo '<option value="test">Test</option>';
            echo ‘</select>

’;

echo '

';
echo '

';
echo '

';

echo '</form>';

echo ' ';

Mon objectif est que la page du bas s’actualise chaque fois qu’un utilisateur sélectionne un nouveau critère dans une des listes SELECT.

Pour ce faire, je pensais utiliser l’événement ONCHANGE des différentes listes.

Après avoir passé la mâtiné et le début de l’après midi à chercher sur le forum, je ne suis pas plus avancé si ce n’est que je sais que je dispose de 2 façons.

Soit avec du JavaScript (je parviens à récupérer les valeurs des différentes zones de liste) Merci Malalam mais je ne vois pas comment soumettre de nouveau mon iframe.php en prenant en compte les nouvelle valeurs. D’autre part, mes variables sont visibles dans le code source de la page générée donc ça ne me va pas ( il est évident que je n’ai pas tout compris) car je les redéfinis dans la fonction JavaScript pour prendre en compte la nouvelle valeure.

Je préférerai donc passer par une fonction php.

Quelle est la syntaxe pour affecter la valeur sélectionnée dans une variable ?

            echo ‘<select name ='MaListe1'>’;
            echo '<option value="-" selected>NC</option>';
            echo '<option value="prod">Production</option>';
            echo '<option value="test">Test</option>';
            echo ‘</select>

’;

            echo ‘<select name='MaListe2'>’;
            echo '<option value="-" selected>NC</option>';
            echo '<option value="prod">Production</option>';
            echo '<option value="test">Test</option>';
            echo ‘</select>

’;

$Filtre1 = MaListe1.value ;
$Filtre2 = MaListe2.value ;

Dsl, c’est de la déformation. (j’ai tout simplement l’habitude de dev en VB  qui se décline :
ma_variable = objet.propriété)

Mon problème viens peut être aussi du fait que mes listes sont dynamiques et se chargent via MySQL  chaque fois que j’appel page.php ayant pour conséquence de replacer mes listes sur les sélections par défault NC.

En espérant avoir été sufisemant compréhensible, d’avance merci pour votre aide

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 févr. 2008 à 16:55
salut

$Filtre1 = document.filtres.MaListe1.value ;
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 févr. 2008 à 16:57
ou bien, si tu recuperes dans une autre page

$Filtre1 =$_POST['MaListe1'];
3
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
13 févr. 2008 à 10:25
Merci

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
3
Rejoignez-nous