Installation de Linux

khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 18 juil. 2003 à 09:53
JackosKing Messages postés 168 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 19 juil. 2003 à 00:34
Bonjour,
Enfaite je viens d'acheter un portable, sur ce portable j'ai que windows XP, alors j'ai deux choses a demander si possible.

1- Comment on fait pour partager le disque, entre Linux et Windows et combien de G je dois donner a Linux.

2- Ou je peux trouver l'une des derniere version de Linux gratuit ( :-) )

Merci pour votre aide.

Khalid.

Ensemble pour la science

10 réponses

cs_Cesar4 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
18 juil. 2003 à 10:26
slt,
1. pour partager linux et windows tu doit simplement laisser de l'espace non partitionner sur ton dique dur et en demarent l'ital de linux tu peut la partitionner;

2.je croit que sur telecharger.com tu peut telecharger mandrake...

au fait g entendu dire que linux sur un portable sa marche pas très bien...

++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2003 à 10:30
seulement sur un portable ???
BruNews, ciao...
0
khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
18 juil. 2003 à 10:53
Re,
Merci pour votre réponse.
Je dois achetter un PC alors, :-), mais je sais pas comment faire avec les déménagement que je fasse tout le temps.
c'est déja fait, Enfaite qui fait la partition, c'est l'instalation de Mandrake9.1 ou je dois la faire d'abord sur windows?
merci.

ensemble pour la scienceEnsemble pour la science
0
JackosKing Messages postés 168 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
18 juil. 2003 à 14:16
alors déjà:
www.linuxiso.org

Pour l'install, il faut faire XP, linux.
avec mandrake 9.1 l'install est plus simple que Xp.
Apres linux est supposé marcher sur tout, en pratique il faut attendre les drivers, et c'est un peu plus long sur portable, neanmoins linux gere tres bien les portables (battrie etc..)

bon courage :p en esperant que tes drivers soient reconnue des le debut

JackosKing For EvEr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 juil. 2003 à 14:47
Une Mandrake plus facile à installer que XP ? J'ai du mal à te croire, à moins que tu ne configures absolument pas l'installation et que tu te retrouves ensuite avec 80% de programmes ou autre que tu n'utiliseras jamais.

Kaid - kaid.fr.st
0
JackosKing Messages postés 168 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
18 juil. 2003 à 15:10
bein si tu as ton materiel qui est detecté (ce qui n'etait pas mon cas:() et bien franchement la gestion des partition etc , c'est bcp plus simple que le truc fait a l'arrache de windows...

ceci etant dit par exemple ma connection adsl free j'ai jamais reussit a la faire fonctionner (modem sagem fast 800 :( )

JackosKing For EvEr
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 juil. 2003 à 16:02
C'est vrai que les partitions sous Windows faut les créer avant sous DOS avec FDisk sinon impossible d'installer un Windows NT (W2K ou XP).

Je parlais en fait de tous les fichiers disponibles, pour savoir ce que tu dois installer ou ce que tu ne dois pas installer.

Kaid - kaid.fr.st
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2003 à 17:13
là je crois que c'est un debat sans fin.
je suis sous linux et je n'ai aucun, mais vraiment aucun probleme ni sur mon desktop, ni sur mon portable
0
JackosKing Messages postés 168 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
18 juil. 2003 à 17:50
bein ca c'est regroupé dans des pack.. donc bon t'as qu'a cocher.. donc jusque la c'est simple :p
JackosKing For EvEr
0
JackosKing Messages postés 168 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
19 juil. 2003 à 00:34
moi j'en ai du au driver, mais bon ca c'est un peu de la faute des fabriquant de matos :(

JackosKing For EvEr
0
Rejoignez-nous