Pb: passer une variable comme indice

Résolu
akigna Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 14:33
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 30 nov. 2007 à 22:17
Bonjour,

j'ai un problème qui peut vous parraitre bête, mais je suis tout bloqué :

j'ai une boucle qui me crée un duplicate movieclip en fonction d'un tableau : cette boucle me créer des boutons.
Je veux pouvoir récupérer un identifiant correspondant au clip dupliquer sous forme d'indice, dès que je clique sur le bouton, l'identifiant doit etre passé à une fonction.

Concretement mon problème vient du fait que je n'arrive pas a attribuer une variable a chacun de ces clips pour pouvoir ensuite la récupérer.
ma variable doit etre un nombre, car je l'appelle sous la forme t_tableau[maVariable];
quelqu'un paurais t'il maider sur ce problème algorithmique ?

merci beaucoup
FLorian

1 réponse

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 nov. 2007 à 22:17
Dans ta boucle, tu peux rajouter ta propriété :

Exemple :
for(var i:Number=1; i<3; i++){
    this["btn"+i].onPress=function(){
       trace(this.varI);
    }
    this["btn"+i].varI = i;
}

@+! Samy
3
Rejoignez-nous