PB AVEC DETAILVIEW

mmerabti Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 9 nov. 2007 à 10:31
cs_matrix60 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2008 - 6 août 2008 à 16:07
J'ai un problème depuis que j'ai transformé mes boutons contenus dans mon detailview en template button.

En effet, depuis j'intercepte sans problème les évenements Insert et New mais pas l'évenement Update.

Code Behind:

//Ici ca ne marche pas l'evenement n'est jamais appellé

protected
void DetailsView1_ItemUpdating(
object sender,
DetailsViewUpdateEventArgs e)
{

FuncGroup.Update(
new
Guid(Request.Params[
"ID"]), name, index, parentId);
Label3.Text =
"<script language="javascript" type="text/javascript">parent.location.reload();</script>";
}


//Ici ca marche l'evenement est appelé
protected
void DetailsView1_ItemInserting(
object sender,
DetailsViewInsertEventArgs e)
{

FuncGroup.Insert(
Guid.NewGuid(),name, index, parentId);Label3.Text =
"<script language="javascript" type="text/javascript">parent.location.reload();</script>";
}


 Code client:



<
asp
:
DetailsView



ID
="DetailsView1"



runat
="server"



AutoGenerateRows
="False"








DataKeyNames
="Id"



OnItemInserting
="DetailsView1_ItemInserting"



OnItemUpdating
="DetailsView1_ItemUpdating"



OnModeChanging
="DetailsView1_ModeChanging"
OnItemDeleting
="DetailsView1_ItemDeleting"



Width
="100%"



meta
:
resourcekey
="DetailsView1Resource1">
.....
.....

<asp:TemplateField
ShowHeader="False">
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton
ID="Update"
runat="server"
CausesValidation="True"
CommandName="Update"
Text="Mettre … jour"
></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton
ID="Cancel"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"></asp:LinkButton>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:LinkButton
ID="Insert"
runat="server"
CausesValidation="True"
CommandName="Insert"
Text="Ins‚rer"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton
ID="Cancel"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="Cancel"
Text="Annuler"></asp:LinkButton>
</InsertItemTemplate>
<ItemStyle
HorizontalAlign="Right"
/>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton
ID="Modify"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="Edit"
Text="Modifier"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton
ID="New"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="New"
Text="Nouveau"></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton
ID="Delete"
runat="server"
CausesValidation="False"
CommandName="Delete"
Text="Supprimer"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

Merci de votre aide.

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 nov. 2007 à 23:28
Bonjour,

est-ce qu'en mettant CausesValidation à false cela change quelque chose ? si oui cela vient alors de la validation coté serveur qui foire. Sinon regarde avec fiddler ou firebug les requetes http qui passe et compare avec une version qui fonctionne. Si tu ne vois touours rien créer une nouvelle page ultra simplifié pour essayer de voir ce qui cause le problème.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_matrix60 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2008
6 août 2008 à 16:07
salut,

Je rencontre aussi un problème avec ma detailview. En fait j'utilise une detailview pour lancer des requetes SQL pour remplir ma base : j'ai activer l'insertion pour que je puisse ajouté des donnée dans ma base et les afficher dans une gridview mais le probleme c'est que je lie cette detailview aux données. De ce fait il m'affiche la premiere donnée du tableau je ne veus rien affiché. Et si j'enleve la lisaison avec les données le champ pour entrer les données disparait. Auriez vous une solution a mon prob?

merci.
Cordialement

NEO
0
Rejoignez-nous