Forcer la webrequest à passer par Firefox

Résolu
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 - Modifié par cocodu67... le 30/06/2016 à 00:48
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 - 15 juil. 2016 à 16:41
Bonsoir,

J'ai codé un logiciel qui effectue différentes choses et au lancement il vérifie si un site est accessible:

 if (remoteFileExists("https://lesite.fr"))


et la fonction:

 bool remoteFileExists(string addressOfFile)
        {
            try
            {
                HttpWebRequest request = WebRequest.Create(addressOfFile) as HttpWebRequest;
                request.Method = "HEAD";
                request.CachePolicy = new RequestCachePolicy(RequestCacheLevel.NoCacheNoStore);
                var response = request.GetResponse() as HttpWebResponse;
                if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK)
                    return true;
                else                
                    return false;
            }
            catch (WebException wex)
            {
                wet = wex.Message;
                return false;
            }
        }


Le problème est que le site est en HTTPS sur un hébergement mutualisé et IE sur Windows XP ne supporte pas cette technologie. Etant donné que tout va bien lors de la visite du site via Firefox, j'aimerais savoir s'il y a une technique pour obliger cette httpwebrequest à utiliser Firefox car je sais que par défaut ça utiliser IE.

Merci d'avance

2 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
30 juin 2016 à 08:01
Bonjour,
je ne sais pas faire ça par le code, mais est ce que Firefox est le navigateur par défaut?

Souvent la Framework utilise le programme par défaut pour les actions extérieure.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
30 juin 2016 à 08:03
0
cocodu67... Messages postés 3153 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 1
15 juil. 2016 à 16:41
Bonjour,

Désolé pour le retard. Après environ 24 heures ça s'est réglé. Peut être y avait il un soucis avec le certificat non détecté par firefox et google chrome. Je garde le lien codeproject sous le coude au cas où.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous