Insertion

Diary_Narindra Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2016 - 10 févr. 2016 à 20:29
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 11 févr. 2016 à 08:17
Bonjour,
Salut à tous!
comment insérer un image sur un panel en java sous netbeans ?
cet image est dans mon ordinateur!
Exemple, si on ajout de produit et on a besoin de son image.
merci d’avance.

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 févr. 2016 à 08:17
Salut,

Tu veux insérer l'image ou sélectionner l'image depuis le disque pour ensuite l'insérer ?

- Sélectionner une image: JFilechooser
- Insérer une image dans un JPanel: http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54144-afficher-une-image-en-arriere-plan-dans-un-jpanel, mais personnellement j'utiliserai plus un JLabel pour accueillir l'image.
    JLabel content = new JLabel();
    content.setIcon(new ImageIcon("chemin de l'image"));
    /* pour montrer que le JLabel peut contenir des composants lui aussi */
    content.setLayout(new FlowLayout());
    content.add(new JButton("Button"));
    JFrame jf = new JFrame();
    /* ajout du label en main panel de la fenetre */
    the_jframe.setContentPane(content);

0
Rejoignez-nous