SCREENPRINTER

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/5371-screenprinter

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2009

joli source ... même si parfois on a recours à alt+ctrl +supp car l'écran fige, mais comme idée je trouve meilleur que paint pour le printScreen
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004

Nickel, c'est pil poil ce que j'étais en train de faire. J'ai rajouté en plus la possibilité d'activer/désactiver la capture/impression par le biais de l'icone dans le systray. Le seul gros hic qui me dérange encore et que je constate égaelement avec ta source : la qualité.
L'impression est vraiment très très pixellisée.
Sinon ce que je vais essayer de faire c'est faire une impression de la fenetre active (genre alt+imp ecran) mais ce n'est pas gagné....
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Toi t'es un gagnant dis-moi !!! lol lol lol
Aucun où tu n'aurais pas remarqué, avec chaque source postée sur le réseau codes-sources, il y a une description du projet expliquant ce que fait l'application et comment la faire marcher.
Pour chaque source, il faut donc ouvrir les yeux, et lire ce qu'il y a marqué en dessous du titre de la source. Voici un extrait de ce que tu peux lire un peu plus haut dans cette page.

"ScreenPrinter permet de faire de réélles impression écran. j'ai récupéré qques sources d'un autre site que j'ai modifié à ma sauce.
LANCER LAPPLICATION, APPUYER SUR IMPR. ECRAN. Vous avez alors la possibilité de selectionner une partie de l'écran et d'imprimer la partie ainsi sélectionnée.
Fais à rapidment pour des besoins personnels, soyez tolérants :-)"

Voilà, après si t'as du mal à lire, excuse moi je peux pas faire grand chose pour toi :-)
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2004

ba oui fallait appuyer sur la touche print/screen c t ecris ou ?
j'ai trouvé seul en cherchant

enfin c exactement se que je chercher alors donc je te prend des morceaux

merci à toi
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
jetest> lol de chez lol, peut être qu'on t'as pas dit, mais en général pour faire une impression écran on appuie sur la touche Impr Ecran de son clavier (ou Print Screen). Lorsque tu lances l'appli une icone se rajoute dans la systray et le prog ne fais ce qu'il à à faire que lorsque on fait une Impression écran. :-) lol c'est le but du prog au cas où t'aurais pas compris...
@+ kan même :-)
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
jetest> lol, c'est quand même bizarre, la source a été vue + de 180 fois et t'es le premier à dire que ça marche pas... :-)
Tu penses pas que le pb est de ton coté ???
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2004

slt

dommage il marche pas du tout tont log

quand je le lance il se passe rien
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Je sauvegarde dans un fichier car il peut m'arriver d'avoir besoin d'imprimer directement une partie de l'écran et ensuite d'avoir besoin du fichier généré pour plus tard. Donc voilà, g oublié d'enlever cette fonction (quoiqu'elle peut rester...)
Sinon pour le fait que j'utilise ta technique d'impression écran c possible j'avé fé cet utilitaire il y a qque temps mais en regardant dans la liste de tes sources je n'ai rien trouvé de tel... donc...
@+ :-)
Messages postés
282
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

Oauis, l'idée est pas mal du tout, a part trois choses dans le code :
- Tu utilise ma technique de capture d'écran sans passer par des fichiers, mais je voudrais savoir pourquoi tu enregistre ton fichier pour le recharger tout de suite (SavePicture FrmSel.Image, App.Path + " emp.BMP", et FrmSel.Picture = LoadPicture(App.Path + " emp.BMP")
au lieu de faire directement FrmSel.Picture = FrmSel.Image

- Dans la séléction de la zone, il y a un textbox en plein milieu, c'est normal ???

- La fenêtre d'aperçu pendant la confirmation d'impression (imprimer la séléction ? oui/non) et en toujours visible, ce qui cache la question imprimer ou non si la séléction est trop grange.


Ps: je ne suis pas encore tombé sur le bug que tu dit.