RessourceBundle

Résolu
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 2 août 2007 à 14:05
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 3 août 2007 à 14:10
Salut je souhaite utiliser un RessourceBundle pour mon application, alors j'ai suivie les conseils que j'ai trouver sur divers site web, et voila lorsque je compile j'obtiens les message d'erreur suivant :
java.lang.ExceptionInInitializerError
 at App1.Principal.AfficherLangue(Principal.java:438)
 at App1.Principal.btnAnnuler_actionPerformed(Principal.java:449)
 at App1.Principal_btnAnnuler_actionAdapter.actionPerformed(Principal.java:779)
 at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
 at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
 at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
 at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
 at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245)
 at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100)
 at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
 at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
 at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
 at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
 at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
 at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
 at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)
Caused by: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name Principal, locale fr_CA
 at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:804)
 at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:773)
 at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:511)
 at App1.AffichageLangue.<clinit>(AffichageLangue.java:20)
 ... 26 more
voiçi comment j'appel ma classe :
lblTxtFormat.setText(AffichageLangue.getString("Format"));

et voici le contenue de ma class:

import java.util.ResourceBundle;
import java.util.MissingResourceException;

public class AffichageLangue {
    private static final String BUNDLE_NAME = "Principal"; //$NON-NLS-1$
    private static final ResourceBundle RESOURCE_BUNDLE = ResourceBundle.getBundle(BUNDLE_NAME);
    public AffichageLangue() {
    }
    public static String getString(String psTexte)
{
    try
    {
        return RESOURCE_BUNDLE.getString(psTexte);
    }
    catch (MissingResourceException e)
    {
        return "";
    }
}
}

et voici le contenue de mon fichier Principal.properties :
Format=Format souhaité
Zone=Zone d'exportation
Taille=Taille (optionnel)

Alors que me manqu'il pour que le tous fonctionne.

merçi d'avance

2 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
3 août 2007 à 10:51
Yopla !!

est ce que t es sur que ton fichier est bien dans ton classpath au moment de l execution ?

++ Toinou
3
metalkev64 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
3 août 2007 à 14:10
Ta raison je l'avais mis dans le dossier avec les .class alors que je devais le mettre un niveau plus haut.

merçi
0
Rejoignez-nous