Mauvais affichage de caractères suite à une ecriture dans un fichier

william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 23 juil. 2007 à 15:06
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 15:24
Bonjour,

Je vous explique brievement mon problème. Je dois souvent analyser des logs de QOS afin de faire des stats, mais il y a aucune presentation dans ce fichier (tout est sur la même ligne)
Je prends donc ce fichier en entrée et j'en resorts en sortie un fichier sur plusieurs lignes( un saut de ligne à chaque "&" rencontré).
Cependant mon fichier de sorti n'est pas correctement cohérent par rapport au fichier d'entrée. En effet j'ai des petits carrés à la place de quelques caractères.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

6 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 15:21
C'est surement le jeu de caractere ou bien le renvoi vbCRLF cela va deprendre de ton viewer. Pour t'aider il faudrait en savoir plus

E.B.
0
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
23 juil. 2007 à 15:42
Pour ouvrir mon fichier de sorti, j'utilise le notepad. Rien de plus classique en fait.
Pour écrire dans mon fichier de sorti, j'utilise la fonction Print(id fichier, chaine à inserer). J'ai testé avec la fonction WriteLine et j'obtiens également des carrés. Y a t-il une option à activer dans le code VB pour remédier à ce problème ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 22:21
Une seule question : origine de ces fichiers ?
Tes "petits carrés" sont probablement des caractères 0
SZi c'est toi qui crée réellement le fichier : c'est à partrir de données en provenance de quoi, exactement ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 22:22
J'aurais dû dire "caractères NULL" plutôt que "caractères 0"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 09:24
Le fichier d'entrée est un fichier de log de QOS qui je récupère sur un serveur.
Le fichier de sortie c'est moi qui le créer.
Les petits carrés sont juste avant d'aller à la ligne
ex : param app = hdgydjeh(et ensuite les carrés)

J'ai constaté qu'avec wordpad je n'ai pas ce problème, cependant je ne veux pas utiliser wordpad pour ouvrir mon fichier de sortie
0
william the new Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 15:24
Le problème vient de mon code
Si j'utilise " " pour simuler le caracètre espace chr(..) je n'ai plus mes carrés. Cependant je les garde pour le retour chariot : vbCrlf.
Y a t-il un moyen de faire le retour chariot autrement ??
0
Rejoignez-nous