Afficher une image dans un bouton

garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 17 avril 2007 à 15:26
khaled3inf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 23 avril 2007 à 19:54
Bonjour,

Voilà, je fait un jeux et je voudrais savoir comment faire pour afficher une image dans un bouton afin d'avoir un graphisme un peu plus personnel. Je voudrais egalement conservé le texte que j'affiche sur chaque bouton.

Si quelqu'un avait une idée ca serait super car j'ai pas trouvé de solution.

Merci à vous

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 avril 2007 à 16:03
Il te suffit d'utiliser la méthode setIcon de ton JButton :
JButton button = new JButton("toto");
button.setIcon(new ImageIcon(...));
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
17 avril 2007 à 16:15
je viens d'essayer
JButton bouton1 = new JButton(val); bouton1.setIcon(new ImageIcon("image.gif"));
Mais ca n'a rien donné :(
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2007 à 23:53
Salut:

JButton btn = new JButton ("Click me", new ImageIcon ("img.png"));

Tu dois mettre l'image "img.png" dans l'emplacement adéquat pour qu'elle puisse être chargée.

Normalement ça devrait être la racine de ton projet pour Eclipse, NetBeans, JBuilder.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
18 avril 2007 à 08:40
Bonjour,
Merci de vos réponses mais aucune ne fonctionne.
Pourtant j'utilise eclipse et j'ai bien importer mon image dans mon projet.
la solution :
JButton btn = new JButton ("Click me", new ImageIcon ("img.png"));

me permet bien d'afficher le texte mais toujours pas d'image :(
je désespère là!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2007 à 09:24
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=970805 garpa]
> Si ton image ne s'affiche toujours pas c'est surement que le chemin est bidon ce qui fait que java de la trouve pas.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 avril 2007 à 09:27
Salut:

Ce genre de problème peut être dû essentiellement à deux raisons:

1. Le chemin n'est pas approprié.
Pour savoir où on doit placer notre image.
petite astuce:

java.io.File file = new
java.io
.File ("ICI");
file.mkdir ();

Maintenant, cherches dans l'orborescence de ton projet où a été crée ce répertoire ICI, supprimes le le mets ton image où as tu trouvé ce répertoire.
(ne mets pas l'image dans le répertoire ICI, mais dans le répertoire parent)

2. L'image que tu utilises n'est pas du bon format.

- Les formats des images à utilisées sont JPEG, PNG et GIF.
- N'essayes pas par exemple de renommer un ancier fichier *.BMP (exemple img.bmp) en une des formats déja citée (exmple img.png) ça ne marcherait pas.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
18 avril 2007 à 11:43
Salut,
J'ai fait ce que tu m'a dis pour trouver le chemin.
Je travail sous eclipse et il place bien le fichier créer à la racine de mon dossier contenant le projet :workspace/projet
Or, quant je met mon image au meme endroit ca ne fonctionne toujours pas !!
Je ne comprend pas en plus c'est une image gif donc ca devrait passer.
0
garpa Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
18 avril 2007 à 11:45
Juste une précision, je travail sous java 1.5. Peut etre que ca peut aider !
0
khaled3inf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
23 avril 2007 à 19:54
salut;
   comment utilise un boutton(java)?
              si je clique sur le boutton le prog
execute...probleme..comment lane lexecution apres le clique?
  (code source )...SVP
                                                         Thanck's

boumediene10@yahoo.fr
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:>< body></o:>/SPAN> 
0
Rejoignez-nous