Box draggable, contenu PHP/MySQL

mibolan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 27 mars 2007 à 22:42
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 28 mars 2007 à 09:47
Bonjour,

Je suis entrain de developper un script qui me permet de gerer une interface du type http://www.netvibes.com, box draggable
J'utilise cependant deux types de box :

- box RSS où j'affiche donc le flux
- box permanentes, où je souhaite afficher un contenu extrait d'une table mysql

...et tout ceci créer grace à une seule feuille JS.
Mon soucis est que pour afficher mon extraction de table, je passe par un du PHP, et comment dois je faire pour générer du PHP depuis du JavaScript ?

var titrebox = 'Liste des communes';
var contenubox = '
'
  + '<table align="center">'

  + '<? while( $reponse = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM communes")))'
  + '{echo"
".$reponse[\'nom_commune\']."
"} ?>'

  + '
'; 

J'espere que vous m'aurez compris.
Merci d'avance

Mibolan

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2007 à 08:48
Bonjour,

>>et comment dois je faire pour générer du PHP depuis du JavaScript ?

c'est exactement le contraire.
sur le serveur le PHP génère du html/javascript et envoie le résultat
    vers le client, puis se termine, disparait.
sur le micro client, la page html/javascript créée est affichée et pourrait
    appeler du php, avec un formulaire ou par url avec des paramètres
    passé en get ou post. ( même chose avec ajax mais là on reçoit
    le résultat du serveur dans une variable javascript ).



il faut bien comprendre que le php et javascript ne se déroulent
    pas sur la même machine et pas en même temps. quand l'un
    est actif, l'autre "n'existe pas encore"




<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]                             




<hr />
0
mibolan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
28 mars 2007 à 09:18
Je suis entièrement d'accord avec toi. Tu expliques très bien pourquoi je n'y arrive pas.
Mais je ne sais pas comment faire pour interroger ma table hors du fichier js et recuperer tous mes résultats.

Une solution ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2007 à 09:47
Bonjour,




>>Mais je ne sais pas comment faire pour interroger ma table hors du fichier js
>>et recuperer tous mes résultats.
    ça ne veut rien dire hors du fichier js ! php ne connait pas
       pour lui il génère du texte....

    interroge ta table. en php.
    génère les div ( puisqu'il semble que c'est ce que tu veux ) avec le php
   
    il y a d'ailleurs des "trucs bizarres" coté html ( div dans une div dans une table sans tr/th... ? )

    mais avec ce que tu fournis ( sans préjuger si c'est bon !!! )

var titrebox = 'Liste des communes';
var contenubox = '
'
  + '<table align="center">'
  <?php while( $reponse = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM communes")))'
  {echo  "+ '
".$reponse[\'nom_commune\']."
' " }
?>
  + '
';

    par exemple ( pas testé ! mais c'est pas loin ! )
   
<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]           

<hr />
0
Rejoignez-nous