Comparaison de deux dates

Résolu
tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 13 févr. 2007 à 22:34
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 14 févr. 2007 à 09:19
Bonjour tout le monde,
  voila j'ai ecrit ce code pour verifier si une date x est avant une date y ou non et j'obtient faux meme si la date x est précedante à y.
Voila le code:
import

java.util.*;
import

java.text.*;

public

class Testdate
//throws ParseException {

public

static Date stringtodate( String sDate)
throws ParseException{

 

SimpleDateFormat sdf =

new SimpleDateFormat(
"dd/mm/yyyy" );Date dt = sdf.parse(sDate);

return

dt;}

public

static String datetostring(Date date) {SimpleDateFormat sdf =

new SimpleDateFormat(
"dd/mm/yyyy" );

return sdf.format(date);

}

public

static
void main(String[] args)
throws ParseException {Date x = stringtodate (

"20/01/2001");Date y = stringtodate(

"18/02/2001");

if (x.compareTo(y)< 0){

System.

out.println(
"vrai");}

else System.
out.println(
"faux");

}

}

merci pour votre aide.
A voir également:

5 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
14 févr. 2007 à 09:18
il faut remplacer

new SimpleDateFormat(
"dd/mm/yyyy" ); par
new SimpleDateFormat(
"dd/MM/yyyy" );

sinon de sont des minutes et non des mois
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2007 à 06:15
Le type String n'est pas adapté pour comparer des dates :
utilise un Calendar plutôt
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
14 févr. 2007 à 08:55
sauf que la il ne compare pas des string mais des dates
++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2007 à 09:18
Ben si : là il les convertit d'abord en string avant de faire un compareTo (le compareTo du string...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
14 févr. 2007 à 09:19
sinon x.before(y) est mieux
0
Rejoignez-nous