Salut je veux faire une tableau qui afficher une table mysql et quand je click

Résolu
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 4 févr. 2007 à 01:27
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 7 févr. 2007 à 00:32
<html>


<head>


<title>Editer</title>
<link href="123devis.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>




  <?php
 
    $connect=mysql_connect("localhost", "khalid", "123456") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
    $select=mysql_select_db("khalid");
    $query="select * from public_tbl";
    $result=mysql_query($query);
    $totenreg=mysql_num_rows($result);
  
    echo "<form action='scripts/edite.php' method='post' name='editer' enctype='multipart/form-data'>";
    echo "\";
    echo \"----
\";
    if ($totenreg==0)
      echo \"<h3>IL N'Y A PAS DE CLIENTS A EDITER, \";
    else
    {
      echo \"<h4>EDITER CLIENT(S), \";
      echo \"\";
      echo \"----
\";
      echo \"<h5 class='h41'>id, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom_Utilisateur, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Prenom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Date_Naissance, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Mot_De_Passe, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Etat, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Choix, \";
      echo \"\";
      $i=0;
      while ($row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if ($i==0)
        {
         echo \"----
\";
         }
        else
        {
          echo \"----
\";
          $i--;
        }
        echo \"<h5>".$row["id"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom_Utilisateur"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Prenom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Date_Naissance"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Mot_De_Passe"].", \";
        echo \"<h5>".$row["disp"].", \";
        echo \"<h5>, \";
        echo \"----
\";
        }
      echo "
";
      echo "

";
      echo "\";
      echo \"----
\";
      echo \", \";
      echo \", \";
      echo \"\";
    }
    echo "
";
    echo "</form>";
 


  ?>




</html>

22 réponses

cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
5 févr. 2007 à 14:28
re,
les noms de fichier ne commencent jamais par un chiffre, tu peux écrire _1 mais pas ça 1
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
4 févr. 2007 à 10:25
bonjour,¨


Pourrais-tu, s'il te plait reformuler ta question en Français.


Merci
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
4 févr. 2007 à 15:43
Salut je veux faire un tableau qui m’afficher une table mysql, et quand je cliquer  sur enregistrement dans  un champ par exemple champ (nom) il ma donne  une page qui m’affiche toutes les informations de ce nom.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>










 Voila ma page aidé moi SVP si urgent et Merci d'avance
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
4 févr. 2007 à 16:18
bonjour,
il suffit dans la partie affichage du résultat de ta requète
de faire un lien : "
concrétement :
....
echo "<td><h5>".$row["id"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Nom_Utilisateur"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Nom"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Prenom"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Date_Naissance"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Mot_De_Passe"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["disp"]."</td>";
.....

Il serait peut-être bon de crypter le mot de passe avant de le transmettre!!!
puis dans le fichier pageTraitement.php
tu récupères les valeurs "champ" et "valeur"
if(isset($_GET['champ']) && $_GET['champ'] != "") $champ = $_GET['champ']; else "condition par défaut";//le else est facultatif mais il vaut toujours mieux le renseigner.
if(isset($_GET['valeur']) && $_GET['valeur'] != "") $valeur = $_GET['valeur']; else "condition par défaut";//le else est facultatif mais il vaut toujours mieux le renseigner.
//tu te connecte à ta base$query "SELECT champ1, champ2, ..., champN FROM ta_table WHERE $champ $valeur";
puis tu affiches les valeurs.
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
4 févr. 2007 à 16:32
errata,
Après relecture, j'ai fait une erreur dans mes copiers collers, bien évidement il faut que le champ corresponde à la valeur affichée ex : id pour id, nom pour nom, etc.
et src (lien pour la balise img) est à remplacer par href, bien évidement!
Négligeant que je suis!

Mais il y a plus simple :
puisque tu récupères l'ID de chaque personne
tu transmets, pour chaque élément de la ligne juste l'id dans le lien
echo "<td><h5>".$row["id"]."</td>";
echo "<td><h5>".$row["Nom_Utilisateur"]."</td>";
etc,
donc plus qu'une variable à récupérer,
if(isset($_GET['id']))$id= ; else "condition par défaut;
//tu te connectes à ta base
$query = "SELECT champ1, champ2, ..., champN FROM ta_table WHERE id= $id";
puis tu affiches les valeurs.
cordialement
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
4 févr. 2007 à 18:47
Salut,

Je crois aussi que tu as besoins pour plus de clarté de codé en php de manière plus clair :

}
        echo "<td><h5>".$row["id"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["Nom_Utilisateur"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["Nom"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["Prenom"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["Date_Naissance"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["Mot_De_Passe"]."</td>";
        echo "<td><h5>".$row["disp"]."</td>";
       
echo "<td align=center><h5></td>";
        echo "<tr>";
        }

tu en fais des echo.

Tu faires aussi comme çà et ca marche aussi bien :
}

        echo '<td><h5>'.$row['id'].'</td>

                <td><h5>'.$row['Nom_Utilisateur'].'</td>

                <td><h5>'.$row['Nom'].'</td>

                <td><h5>'.$row['Prenom'].'</td>

                 <td><h5>'.$row['Date_Naissance'].'</td>

                <td><h5>'$row['Mot_De_Passe'].'</td>

                <td><h5>'.$row['disp'].'</td>

                <td align=center><h5></td>

                 <tr>';

        }
C'est juste un conseil pour programmmer de manière plus simple et plus propre, tes codes seront plus lisible, du coup plus facile pour nous t'aider.
En fait ca a que des avantages.
Sinon, encore une info le code que tu nous as montré ne présente aucune sécurité !!!! Tu devrais absolument protéger ce genre de page par login et mot de passe, plus des privilièges styles admin ou autre.

Courrage,

++

Stu76
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 01:30
Oui merci pour se code mais comment en récupérer en la page qui m’affiche


Pour afficher les valeur dans la deuxième page



 Et merci encore


 
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 13:12
echo "<td><h5>".$row["id"]."</td>";
donc plus qu'une variable à récupérer,
if(isset($_GET['id']))$id= ; else "condition par défaut;
//tu te connectes à ta base
$query = "SELECT champ1, champ2, ..., champN FROM ta_table WHERE id= $id";
puis tu affiches les valeurs.
cordialement
 alors apres
 comment en récupérer  la page qui m'affiche les donnes Pour afficher les valeur dans la deuxième page

 Et merci encore
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
5 févr. 2007 à 13:40
bonjour,
théoriquement et selon mon script, c'est la page "pageTraitement.php" qui s'affiche.
à toi de formater l'affichage.
Mais si tu ne souhaites pas que cette page s'affiche, au lieu d'afficher les résultats, soit tu les passes par des variables de session,
en début de script tu commences par :
session_start();//ouverture de session
//**********************
Partie récupération des données
//********************** 
//création des variables de session
$_SESSION['nom'] = $nom;
etc, ...
et tu fais une redirection vers la page de ton choix
ex :
header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
header("location: taPageAffichage.php");
Attention dans le cas d'une redirection ta page "pageTraitement.php" ne doit comporter aucun en-tète html.
ou tu enregistres les données récupérées dans un fichier temporaire que tu ouvriras dans ta page d'affichage, voir les fonctions de lecture dans un fichier. 
cordialement
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 14:22
sa marche pas ta code pour bien détail voila ma page

<html>


<head>


<title>Editer</title>
<link href="123devis.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>




  <?php
 
    $connect=mysql_connect("localhost", "khalid", "123456") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
    $select=mysql_select_db("khalid");
    $query="select * from public_tbl";
    $result=mysql_query($query);
    $totenreg=mysql_num_rows($result);
  
    echo "<form action='scripts/edite.php' method='post' name='editer' enctype='multipart/form-data'>";
    echo "\";
    echo \"----
\";
    if ($totenreg==0)
      echo \"<h3>IL N'Y A PAS DE CLIENTS A EDITER, \";
    else
    {
      echo \"<h4>EDITER CLIENT(S), \";
      echo \"\";
      echo \"----
\";
      echo \"<h5 class='h41'>id, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom_Utilisateur, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Prenom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Date_Naissance, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Mot_De_Passe, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Etat, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Choix, \";
      echo \"\";
      $i=0;
      while ($row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if ($i==0)
        {
         echo \"----
\";
         }
        else
        {
          echo \"----
\";
          $i--;
        }
echo \"<h5>".$row["id"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom_Utilisateur"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Prenom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Date_Naissance"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Mot_De_Passe"].", \";
        echo \"<h5>".$row["disp"].", \";
        echo \"<h5>, \";
        echo \"----
\";
        }
      echo "
";
      echo "

";
      echo "\";
      echo \"----
\";
      echo \", \";
      echo \", \";
      echo \"\";
    }
    echo "
";
    echo "</form>";


  ?>




</html>
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 15:27
OUI MERCI JE SAIS mais le porbleme ça reste toujoure tu peux m'aide
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 15:30
sa marche pas ta code pour bien détail voila ma page

<html>


<head>


<title>Editer</title>
<link href="123devis.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>




  <?php
 
    $connect=mysql_connect("localhost", "khalid", "123456") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
    $select=mysql_select_db("khalid");
    $query="select * from public_tbl";
    $result=mysql_query($query);
    $totenreg=mysql_num_rows($result);
  
    echo "<form action='scripts/edite.php' method='post' name='editer' enctype='multipart/form-data'>";
    echo "\";
    echo \"----
\";
    if ($totenreg==0)
      echo \"<h3>IL N'Y A PAS DE CLIENTS A EDITER, \";
    else
    {
      echo \"<h4>EDITER CLIENT(S), \";
      echo \"\";
      echo \"----
\";
      echo \"<h5 class='h41'>id, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom_Utilisateur, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Prenom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Date_Naissance, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Mot_De_Passe, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Etat, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Choix, \";
      echo \"\";
      $i=0;
      while ($row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if ($i==0)
        {
         echo \"----
\";
         }
        else
        {
          echo \"----
\";
          $i--;
        }
echo \"<h5>".$row["id"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom_Utilisateur"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Prenom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Date_Naissance"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Mot_De_Passe"].", \";
        echo \"<h5>".$row["disp"].", \";
        echo \"<h5>, \";
        echo \"----
\";
        }
      echo "
";
      echo "

";
      echo "\";
      echo \"----
\";
      echo \", \";
      echo \", \";
      echo \"\";
    }
    echo "
";
    echo "</form>";


  ?>




</html>
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
5 févr. 2007 à 15:38
1)fait un test dans ton navigateur, affiche le source (pour ie; menu affichage=>source, firefox menu affichage => code source de ta page), copie le code html, et colle le ici.
Mais à première vue remplace les " par ' dans $row["id"], en fait dans toutes tes crochets.
cordialement
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 19:40
j'ai tester mais sa marche pas un exmple svp
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 févr. 2007 à 11:53
j'ai aucun reponde
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
6 févr. 2007 à 12:35
bonjour,
je vais me repeter mais !
commence par afficher ta page, exemple ouvre là dand Internet explorer.
puis affiche le source, et poste le ici merci.
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 févr. 2007 à 14:07
voila ma page (page editer.php)
-------------------------------
<html>


<head>


<title>Editer</title>
<link href= "123devis.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>




  <?php
 
    $connect=mysql_connect("localhost", "khalid", "123456") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
    $select=mysql_select_db("khalid");
    $query="select * from public_tbl";
    $result=mysql_query($query);
    $totenreg=mysql_num_rows($result);
  
    echo "<form action='scripts/edite.php' method='post' name='editer' enctype='multipart/form-data'>";
    echo "\";
    echo \"----
\";
    if ($totenreg==0)
      echo \"<h3>IL N'Y A PAS DE CLIENTS A EDITER, \";
    else
    {
      echo \"<h4>EDITER CLIENT(S), \";
      echo \"\";
      echo \"----
\";
      echo \"<h5 class='h41'>id, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom_Utilisateur, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Nom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Prenom, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Date_Naissance, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Mot_De_Passe, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Etat, \";
      echo \"<h5 class='h41'>Choix, \";
      echo \"\";
      $i=0;
      while ($row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if ($i==0)
        {
         echo \"----
\";
         }
        else
        {
          echo \"----
\";
          $i--;
        }
echo \"<h5>".$row["id"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom_Utilisateur"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Nom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Prenom"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Date_Naissance"].", \";
        echo \"<h5>".$row["Mot_De_Passe"].", \";
        echo \"<h5>".$row["disp"].", \";
        echo \"<h5>, \";
        echo \"----
\";
        }
      echo "
";
      echo "

";
      echo "\";
      echo \"----
\";
      echo \", \";
      echo \", \";
      echo \"\";
    }
    echo "
";
    echo "</form>";


  ?>




</html>
--------------------------------------
2eme page (page offre.php)
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



<?
if(isset($_GET['id']))$id= ; else "condition par défaut;
//tu te connectes à ta base
$query = "SELECT id, Nom_Utilisateur, Nom, Prenom, FROM public_tbl WHERE id= $id";
puis tu affiches les valeurs.
cordialement
 <table width="501" border="0" align="center">
        <tr>
          <td width="7">&nbsp;</td>
          <td width="309"> <? echo $id['id']; ?> </td>
          <td width ="7">&nbsp;</td>
          <td width="160"><? echo $id['Nom_Utilisateur']; ?></td>
        </tr>
        <tr>


 
<?php
echo $_SESSION['id'];
?>




</html>
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
6 févr. 2007 à 14:15
re,


je ne demande pas ton code mais ce qui apparait dans le navigateur!!


quand tu programmes tu testes bien tes codes dans easyPhp, ou sur ton site, alors teste le comme ça et retourne ici le code de la page html affichée.


On comprendra mieux les erreurs merci
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 févr. 2007 à 14:33
je teste sur esayphp il ma donne aucun chose sur la 2émé page
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
6 févr. 2007 à 15:06
montre quand même ce qu'il affiche,
Pour la page 1
et la page 2
merci
0
Rejoignez-nous