HEURRE in java PLEASE

Résolu
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 15 nov. 2006 à 17:09
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 16 nov. 2006 à 13:31
salut tout le monde!!!!


 


  j'ai un JTextField  et je voudrais a l'aide d'un focusLost controler si le User a bien entre  l'heurre (donc que le field n'accepte que un string en format heurre)..... une solution PLEASE mercie

J.BAHOLE

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 17:20
Utilise plutôt un JFormattedField à la place de ton JTextField : il fera la validation tout seul comme cà avec un DateFormatter
3
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
15 nov. 2006 à 17:37
tu pourrais etre un peut plus preci ???

J.BAHOLE
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
15 nov. 2006 à 17:48
Si tu utilises un JFormattedField, tu auras un JTextField avec la possibilité d'insérer un format (par exemple une date). De ce fait, utilises plutôt cette classe, sinon il faut que tu fasses le teste à la "main".

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 18:06
C'est un blague ou quoi ???

Premier exemple donné par sun dans leur doc :
(http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/)

The following illustrates
configuring a
JFormattedTextField
to edit dates:
JFormattedTextField ftf = new JFormattedTextField();
ftf.setValue(new Date());

Tu sais, il suffit de chercher un minimum pour trouver des réponses quand même...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
15 nov. 2006 à 18:06
MAIS COMMENT ... IMPOSER UN FORMAT ...???

J.BAHOLE
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
15 nov. 2006 à 18:07
MAIS TOUT CA J'AI CHERCHE ..... VOYONT VOIR SI CA MARCHE

J.BAHOLE
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 18:08
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
15 nov. 2006 à 18:10
vous ne comprenez pas !!!!!! je ne veux que l'heurre et pas la date du jours....

J.BAHOLE
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 20:08
Que ce soit une date ou une heure, il faut utiliser un DateFormatter, seul le format change :

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html

Tout est expliqué dans la doc de sun...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 nov. 2006 à 20:19
Slt.
si non tu peux saisir ton heur (au format HH:mm:ss) "bloc par bloc"
C'est a dire:
   + tu saisi HH
   + tu test si c'est correct
   + tu saisi mm
   + tu test si c'est correct
   + tu saisi ss
   + tu test si c'est correct

et puis ensuite, suivant ce que tu veux en faire, tu le met dans un string que tu converti en Date.

voila+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 nov. 2006 à 20:32
Salut,

vu que tu semble avoir un gros problème avec le mot recherche et encore plus avec la javadoc voici ce que tu aurais trouvé... :

Calendar calendar = Calendar.getInstance();
Date date = calendar.getTime();
 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");//tu met le séparateur de ton choix
 
 System.out.println("Affichage de l'heure minute secondes : " + sdf.format(date));

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 nov. 2006 à 13:31
Trop genial , ca marche

 

J.BAHOLE
0
Rejoignez-nous