Je ne comprends pas

lycaon_58 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 16 oct. 2006 à 13:17
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 16 oct. 2006 à 23:17
Salut à tous,

J'ai un problème dans la macro ci dessous. Tout va bien jusqu'à ce que je lui demande de sélectionner la première colonne. A ce moment là, il me sélectionne toutes les colonnes du fichier.

Est ce que j'ai fait une erreur de syntaxe ? Sinon qu'est ce qu'il se passe ?

Sub AutoTousFichiers()




Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\Private_ISP\PPM\test.xls", FileFormat:= _
        xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
        False, CreateBackup:=False


With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "P:\Documents\Reports Sept 2006"
.Execute
On Error Resume Next
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Call AutoUnFichier(.FoundFiles(i))
Next
End With


Windows("test").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close


End Sub


=================================================

Sub AutoUnFichier(X As String)




Dim y As Boolean
Dim j As Integer


y = False
Workbooks.Open Filename:=X



Columns("A:A").Select


   For j = 1 To Selection.Count
       
        y = IsNumeric(Selection(A, i))
       
            If y = True Then


            Rows("j:j").Select
            Selection.Copy
            Windows("test").Activate
            ActiveSheet.Paste


           


            End If


    Next
   
Workbooks("X").Close SaveChanges:=False


End Sub

Merci à tous pour votre aide,

Lycaon

2 réponses

cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
16 oct. 2006 à 14:40
salut,

le probleme vient surement de ton
rows("j:j") .... non?

carvals
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 oct. 2006 à 23:17
Effectivement, essaie avec Rows(J)


Et plutôt que d'écrire

        y = IsNumeric(Selection(A, i))

        If y = True Then

écris plutôt

    If IsNumeric(Selection(A,j)) Then  ' j'ai changé le i pour un j  (?)

    et tu peux oublier le Y


À la fin, il y a encore des guillemets autour du X


on avance... ¦¬)

MPi
0
Rejoignez-nous