Contrôle calendrier

Résolu
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 24 avril 2006 à 11:41
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 24 avril 2006 à 14:20
Bonjour,
j'ai un soucis sur un contrôle calendrier

sur ouverture de mon formulaire, j'arrive pas à mettre à jour mes 2 calendriers (SelectDebut et SelectFin)
voici le code :

Private Sub Form_Load()
SelectDebut.Today
SelectDebut.Refresh
SelectFin.Today
SelectFin.Refresh
End Sub

et si je met :
Me.SelectDebut.Value = Now
Me.SelectFin.Value = Now

et bien après je peux plus cliquer sur les dates voulues, ça revient tout le temps à la date du jour

jcomprend pas :-(

merci

8 réponses

Mik10_46 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 3
24 avril 2006 à 11:57
Salut,

moi, personnement j'utilise ces lignes de prog afin de mettre à jour la calendrier!(et pas de souci de sélection de date)

Private Sub Calendar1_Enter()
'permet de mettre le calendrier à jour
Calendar1.Today
End Sub

j'espère que cela pourra t'aider!
moi ça fonctionne, mais je te préviens c'est sous excel!
sous vb je pense qu'il faut remplacer Enter() par Load()

@++

Mik
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2006 à 11:46
Salut,

c'est quoi comme controle,
Control Calendar, Date and Time Picker ou MonthView ?
(et je suppose que tu es en vb6)

@ ++

Mortalino
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
24 avril 2006 à 12:02
vb6 effectivement
et c'est un controle calendar

le calendar.today sur form_load fonctionne pas ...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2006 à 12:03
Salut Mik,

t'as pu modifier l'interface de la feuille d'impression de l'annuaire ?

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2006 à 12:11
Comme te le disais Mik, prend Calendar1_Enter

Mortalino
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
24 avril 2006 à 13:55
ok, mais c'est toujours pas bon

voici mon code maintenant :

Private Sub SelectDebut_Enter()
SelectDebut.Today
End Sub
Private Sub SelectFin_Enter()
SelectFin.Today
End Sub


Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.Maximize
End Sub


Private Sub SelectDebut_Click()
Me![ChoixDebut].Requery
Me.Requery
End Sub


Private Sub SelectFin_Click()
Me![ChoixFin].Requery
Me.Requery
End Sub

le premier calendrier se met à jour,pas le deuxieme
et puis quand je clique sur une date, ça garde la case grisée, en gros, si je clic dans 6 case du calendrier, ça garde les 6 cases grisées

et puis dès que je sors d'une date du mois d'avril (admettons mars), ça revient automatiquement à avril ...
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
24 avril 2006 à 14:19
yes c'est bon ça fonctionne
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
24 avril 2006 à 14:20
(j'allais presque oublier ... merci beaucoup !!=)
0
Rejoignez-nous