FORM.SHOW 1 qu est ce qon peut mettre encore

Résolu
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 23 avril 2006 à 13:57
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 26 avril 2006 à 13:19
salut vbfrance

suis encore debutant et ma question le prouve
form.show je sais ce que c est
ds une source [ form sismique] qui m as ete indiqéé par un vbfrance j ai pu apprendre ceci
form.show 1
un progrés fou pour moi je pourrais concevoir mes boite msg
la question qu est ce qon peut mettre encore comme synthaxe...
qu est ce je dois ajouter pour avoir des bouton type cancel oui non...
merci à vous
kysid

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
23 avril 2006 à 14:52
Salut,
Euh oriente toi plutôt vers MsgBox qui est prévu à cet effet...
3
Utilisateur anonyme
23 avril 2006 à 15:29
Oui plutot des msgbox, il existe des tutorials sur les msgbox (VBfrance ou google)
Sinon peut etre que ces exemples t'aiderons:
If MsgBox("etes-vous sur de vouloir faire quelque chose de plus interessant ?", vbInformation + vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then
MsgBox "allez hop au boulot !!!", vbExclamation, "Ici ton prof de math:"
ici: ,vbexclamation va mettre un point d'exclamation windows dans ta Box, vbYesNo va proposer 2 boutons: oui non, "quitter" va renommer la msgbox en "quitter".
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 avril 2006 à 18:03
Et pour en revenir à form.show, il n'existe que 2 options :

0 (ou rien) : affiche la feuille normalement
1 : afiche une feuille modale (c.à.d qui bloque l'accès aux autres feuilles du logiciel tant qu'elle n'est pas cachée ou fermée)
Ya pas d'autre

PS : la valeur 1 peut etre remplacer par la constante vbModal, pour que le code soit plus compréhensible : form1.show vbModal

PS2 : il existe un second argument à la methode show, qui permet de définir à qui "appartient" le controle (form) que tu affiche. Je sais pas trop à quoi il sert et personnellement je ne l'ai jamais utilisé.

3
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
23 avril 2006 à 19:16
Merci à vous Willi , blinix123 & casy
avec vbfrance c est sur que j avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
23 avril 2006 à 22:56
"avec vbfrance c'est sur que j'avance" <= ça c'est du slogan

A++

Nix
P.S : "Avec CodeS-SourceS je trouve des sources"

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
0
Utilisateur anonyme
24 avril 2006 à 11:35
Ha oui la c'est clair ta cartonné avec ton slogan !!
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
25 avril 2006 à 12:26
comprends plus rien à rien.
.....et le drouit à l expression
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 avril 2006 à 13:19
salut NIX
si possible retirer mon message du 23/04/2006 19:16:32 qui selon vous contient un slogan le quel dit slogan n ' en a jamais était un pour moi
si vous trouvez que c'en est un ,  piquez :utilisez  [surtout]/ ...je vous autorize.
kysid
0
Rejoignez-nous