FORM.SHOW 1 qu est ce qon peut mettre encore [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
salut vbfrance

suis encore debutant et ma question le prouve
form.show je sais ce que c est
ds une source [ form sismique] qui m as ete indiqéé par un vbfrance j ai pu apprendre ceci
form.show 1
un progrés fou pour moi je pourrais concevoir mes boite msg
la question qu est ce qon peut mettre encore comme synthaxe...
qu est ce je dois ajouter pour avoir des bouton type cancel oui non...
merci à vous
kysid

8 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Salut,
Euh oriente toi plutôt vers MsgBox qui est prévu à cet effet...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Oui plutot des msgbox, il existe des tutorials sur les msgbox (VBfrance ou google)
Sinon peut etre que ces exemples t'aiderons:
If MsgBox("etes-vous sur de vouloir faire quelque chose de plus interessant ?", vbInformation + vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then
MsgBox "allez hop au boulot !!!", vbExclamation, "Ici ton prof de math:"
ici: ,vbexclamation va mettre un point d'exclamation windows dans ta Box, vbYesNo va proposer 2 boutons: oui non, "quitter" va renommer la msgbox en "quitter".
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Et pour en revenir à form.show, il n'existe que 2 options :

0 (ou rien) : affiche la feuille normalement
1 : afiche une feuille modale (c.à.d qui bloque l'accès aux autres feuilles du logiciel tant qu'elle n'est pas cachée ou fermée)
Ya pas d'autre

PS : la valeur 1 peut etre remplacer par la constante vbModal, pour que le code soit plus compréhensible : form1.show vbModal

PS2 : il existe un second argument à la methode show, qui permet de définir à qui "appartient" le controle (form) que tu affiche. Je sais pas trop à quoi il sert et personnellement je ne l'ai jamais utilisé.

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

Merci à vous Willi , blinix123 & casy
avec vbfrance c est sur que j avance
Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

"avec vbfrance c'est sur que j'avance" <= ça c'est du slogan

A++

Nix
P.S : "Avec CodeS-SourceS je trouve des sources"

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association

Ha oui la c'est clair ta cartonné avec ton slogan !!
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

comprends plus rien à rien.
.....et le drouit à l expression
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

salut NIX
si possible retirer mon message du 23/04/2006 19:16:32 qui selon vous contient un slogan le quel dit slogan n ' en a jamais était un pour moi
si vous trouvez que c'en est un ,  piquez :utilisez  [surtout]/ ...je vous autorize.
kysid