Question pr les cracks!!

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 4 mars 2006 à 19:32
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 mars 2006 à 22:13
bonjour,

j'ai déjà envoyé plusieur post mais je n'ai tjrs pa de réponse...

je réitère mon prob avant d'abandonner!!

j'ai protégé une feuille excel a l'aide de "outils - protection - protéger ma feuille"

de là je tombe sur une fenêtre qui me propose plusieurs options à cochées pour déterminer les droits de l'utilisateur..

par défaut 2 paramétres st cochés à savoir:
"selectionner les cellules verrouillées" puis "selectionner les cellules déverrouillées"

pr mon application je décoche "selectionner les cellules verrouillées" j'interdit donc aux utilisateur de selectionner ces cellules.

j'ai également un code vba sur cette feuille qui afin d'inscrire des valeurs ds les cellules verrouillées débloque ma protection puis la rebloque.

le probléme intervient qd je quitte excel et que je le ré-ouvre!!

le paramétre "selectionner les cellules verrouillées" s'est remis par défaut!!

je souhaiterai juste connaitre le paramétre correspondant à cette option afin de le rendre inactif en même tps que je reprotége ma feuille ds mon code!!

Worksheets("Feuil1").Protect , ??????? = False

Merci de votre aide les courageux!!

Achi

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 21:36
Euh trop c*n j'ai oublié une virgule je suis désolé
C'est bon Achi tu as récupérer la main ??

le code été celui-ci
Worksheets("Feuil1").Protect , True, True, True
Worksheets("Feuil1").EnableSelection = xlUnlockedCells
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 19:52
Bonsoir,
Et comme ceci ?
Worksheets("Feuil1").Protect True, True, True
Worksheets("Feuil1").EnableSelection = xlUnlockedCells
0
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
4 mars 2006 à 20:03
Bonsoir Archi



Pourquoi tu ne laisses pas "sélectionnées" les cellules, car cela ne
change rien. Les utilisateurs pourront se mettre dessus mais ne
pourront rien y entrer.



Cordialement
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
4 mars 2006 à 21:23
au secour g fait fait ton code willi.... et maintenant il me demande un mot de passe que je ne connais pa.... je ne peux plus acceder a ma feuille!!!

Achi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
4 mars 2006 à 21:25
Bonsoir



Essai de faire OK tout simplement



Cordialement
0
Utilisateur anonyme
4 mars 2006 à 22:01
Salut,

Le mot de passe (mis par erreur) c'est 'True' donc, pour le retirer:
Worksheets("Feuil1").Unprotect True

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
4 mars 2006 à 22:07
C bon Willi ca roule ton code fonctionne et g tt récupéré.... j'avais fais une copie...
ouff!!!!

mais c bizarre pr en revenir au mot de passe... cmt peut -il en demander un sachant que l'on eu a pa mis... que prends t'il com mot de passe par defaut??? va savoir??

en tt cas faut faire gaff a la syntaxe....

Merci willi bonne soirée ++
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 22:13
Le 1ier paramètre de la méthode Protect est le mot de passe. (Celui ci est optionnel)
Alors forcément Worksheets("...").Protect True,..... donne "True" comme mdp !

Bonne continuation
0
Rejoignez-nous