VBA Excel - vérification du nombre de cellules non vide

cs_silevin Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 25 févr. 2006 à 13:48
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 25 févr. 2006 à 17:36
Bonjour à tous,

est il possible d'éditer cette ligne sous le format alphanumérique compte tenu que CountA refuse de me calculer la variable sous ce format :
vide = feuille & "!L4C" & x + 1 & ":L107C" & x + 1
NB = WorksheetFunction.CountA(Range(vide))

En effet, si je remplace L4C" & x + 1 & ":L107C" & x + 1 par I4:I107 tout est ok mais je perds bien entendu le caractère variable.
Merci pour votre aide

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2006 à 17:32
Bonjour,

Si tu veux vérifier combien de cellules contienent des données (non vide).



Function CellulesUtilisées(Plage As Range)

Dim vCellule As Object

Dim vCompteur As Integer

For Each vCellule In Plage

If vCellule <> "" Then

vCompteur = vCompteur + 1

End If

Next

MsgBox vCompteur

End Function



Sub CompterCellules()

CellulesUtilisées Range("I4:I107")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
25 févr. 2006 à 17:36
Bonjour



Pour compter le nombre deccellules non vides :



ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(maplage,c2)" où c2 est le critère



Cordialement
0
Rejoignez-nous