Problème IE7/VB6, ieframe.dll. [Résolu]

BLaSTiNG 30 Messages postés jeudi 13 mai 2004Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 4 févr. 2006 à 23:10 - Dernière réponse :  HAL1
- 1 avril 2015 à 10:13
J'ai installé Internet Explorer 7 tantot, il fonctionne parfaitement.

J'ai aussi Visual Basic 6.0, que j'utilise fréquemment pour un de mes projets.
Mon projet utilise "Microsoft Internet Controls", le fichier est dans C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll.

J'arrive pour modifier mon projet avec VB 6.0 et paf! Il ne veut plus loader Microsoft Internet Controls.
L'erreur est: "Fichier introuvable: 'C:\WINDOWS\System32\ieframe.dll\1'-- Continuer à charger le projet?"

J'ai été voir dans C:\WINDOWS\System32\ pour le fichier ieframe.dll et j'ai fais un clic droit dessus, ensuite propriétés.
Le fichier a un rapport avec IE7, parce qu'il est écrit IE7 dans les propriétés.

Je voulais le remplacer par un nouveau ieframe.dll mais j'ai peur que ceci endommage IE7.

Quelqu'un a une solution? Ce serait très apprécié.
Afficher la suite 

15 réponses

PCPT 13367 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 22:22
+3
Utile
salut,

es-tu sûr que le problème vient de là?

sous IE<=6, Microsoft Internet Controls = shdocvw.dll (pas ieframe.dll).

en ajoutant ieframe dans un nouveau projet, tu as le webbrowser?



++

PCPT [AFCK]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
BLaSTiNG 30 Messages postés jeudi 13 mai 2004Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 22:40
0
Utile
Ah, merci beaucoup.

C'était bien shdocvw.dll et non ieframe.dll.
vedax6666 2 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 10 février 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 19:58
0
Utile
moi uassi j ai se probleme mais moi ja i bien shdocvw.dll et j ai aussi ie7. il me dise ke ieframe est introuvable je cherche le ieframe.dll version 6 pouver vous m'aider
PCPT 13367 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 20:36
0
Utile
je viens de vérifier (dans le doute), ieframe.dll n'existe pas sous IE6
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 mars 2006 à 09:46
0
Utile
même soucis, là au boulot (pas sur mon poste ^^)
voilà ce qui arrive quand on installe des Betas au bureau...

ieframe marqué manquant sur le poste ayant IE7 mais shdoccw.dll appelé dans le projet....

étrange...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
PCPT 13367 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 16 mars 2006 à 19:34
0
Utile
peut-être des dépendances inter-dll....

rhalalalala, plus il y a de browsers et de MAJ, et plus c'est la galère!!!
cs_patrick 32 Messages postés vendredi 19 mai 2000Date d'inscription 21 juillet 2015 Dernière intervention - 31 oct. 2007 à 14:47
0
Utile
Bonjour,

même problème depuis hier ! (alors que j'ai installé IE7 depuis sa sortie)... le problème doit être ailleur... je cherche...

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
cs_patrick 32 Messages postés vendredi 19 mai 2000Date d'inscription 21 juillet 2015 Dernière intervention - 31 oct. 2007 à 15:15
0
Utile
Procedure qui a fonctionné sur mon poste :

<http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-279177.html>

1- Faire un point de reprise (on n'est jamais trop prudent)
2- Suppression du \1 dans la cles suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\Typelib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32\REG_Z C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1

patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
diogenal 2 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 13 décembre 2007 Dernière intervention - 13 déc. 2007 à 19:27
0
Utile
Salut,

Et merci Patrick pour l'astuce de la base de registre, ça fait un petit moment que je me prenais la tête avec ça !
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 17:16
0
Utile
Salut !

C'est bien une solution de supprimer le \1 de la base de registre mais quand le projet est installé sur un "autre" poste qui n'a pas vb6, la clé se changera t'elle automatiquement durant l'installation ?
Ou devrait-on créer un script qui le supprimerait ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
cs_ryad 1 Messages postés vendredi 2 mai 2003Date d'inscription 3 décembre 2008 Dernière intervention - 3 déc. 2008 à 19:51
0
Utile
Salut,
thanks patrick ca marche ton astuce ca fait un moment .........
jjmaster 51 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 29 septembre 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 16:27
0
Utile
Merci pour la solution
PHDTeam 6 Messages postés samedi 1 novembre 2003Date d'inscription 14 avril 2010 Dernière intervention - 14 avril 2010 à 20:59
0
Utile
Bravo sa fonctionne !!
Encore merci
cs_patrick 32 Messages postés vendredi 19 mai 2000Date d'inscription 21 juillet 2015 Dernière intervention - 26 avril 2010 à 21:36
0
Utile
PS : J'ai depuis exporté la branche corrigée dans fichier .REG .Il me suffit maintenant de double-cliquer sur ce fichier pour importé cette branche sans le /1. (Pas besoin de faire un point de restauration)

A+, Patrick Moire
http:\\jeux.cartes.free.fr
0
Utile
Bonjour,
J'ai suivit la solution qui est de modifier la base de registre. ça fonctionne a nouveau Merci ! :D

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.