Test de fichier ouvert

Résolu
Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 4 nov. 2005 à 11:47
Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 4 nov. 2005 à 13:49
Bonjour à tous,

J'ai besoin de faire un test pour savoir si un Worbook est ouvert, et le cas contraire, l'ouvrir.

Quel est la syntaxe SVP?

Merci d'avance

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
4 nov. 2005 à 13:04
Bonjour,

Je suppose que tu es dans VBA sous Excel.



Private Function EstDansCollection(Coln As Object, Item As String) As Boolean

Dim obj As Object

On Error Resume Next

Set obj = Coln(Item)

EstDansCollection = Not obj Is Nothing

End Function

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Reponse

If EstDansCollection(Workbooks, "Classeur2.xls") = True Then

MsgBox "Le classeur est déjà ouvert !"

Exit Sub

End If



If EstDansCollection(Workbooks, "Classeur2.xls") = False Then

Reponse = MsgBox("Le classeur n'est pas ouvert, voulez-vous l'ouvrir ?", vbInformation + vbYesNo)

If (Reponse = vbNo) Then

Exit Sub

Else

Workbooks.Open ("Classeur2.xls")

End If

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
1
Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
4 nov. 2005 à 13:49
NICKEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sa marche trés trés bien....

Merci beaucoup

Bon WE
0
Rejoignez-nous