Oh secours aidez moi !

Résolu
isa2886 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 31 oct. 2005 à 10:46
isa2886 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 20:35
Globalement je sais un peu me servir de flash mais j'arrive pas à avoir la logique pour procéder et je dois fournir un petit travail avec :





- J'ai un graphique (document illustrator)


- En passant sur différentes zones de ce graphique avec la souris je souhaite obtenir différents titres (qui apparaitront avec un effet de transparence)


- Ensuite en cliquant sur ces titres j'aimerai qu'une fenêtre + petite apparaisse avec les explications et que l'on puisse fermer pour revenir au document initial.


Je suis sûre que c'est très simple pour vous mais par pour moi !

6 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
2 nov. 2005 à 09:58
<.......du flash enfin je réfléchis au + simple .....>
lolll il me semble qu'il te manque bien des bases dans tes connaissances de flash et c'est par la que tu devrais peut etre commencer parce que la je te vois mal parti
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
31 oct. 2005 à 14:03
Salut Isa !

je penses que tu devrais faire une chtite recherche du cote des boutons transparents et des loadMovie et tu vas trouver ton bonheur
a+
0
argepe Messages postés 8 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
31 oct. 2005 à 20:47
pour le fenêtre, il y a de l'HTML ou du flash dedans??
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
1 nov. 2005 à 07:03
Bon allons-y Isa !
Le mieux serait un swf
Une des methodes serait de creer un movie-clip vide transparent "conteneur" dans lequel tu pourrais charger tes diverses explications
Donc tu pourrais coder tes boutons titres :
on (release) {conteneur.loadMovie("explications.swf");}
Ensuite pour refermer ta petite fenetre tu met dans ton explications.fla un bouton : on (release) {this.unloadMovie();}
Voila, ca pourrait etre une des manieres de faire ...
Tout est clair pour toi maintenant ?

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
isa2886 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
1 nov. 2005 à 10:13
du flash enfin je réfléchis au + simple
0
isa2886 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 20:35
vrai bon j'ai plus de boulot que je ne pensais ! aïe !!!
0
Rejoignez-nous