Probleme de deplacement de fichier

JMKPROD Messages postés 68 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 28 août 2005 à 12:24
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 28 août 2005 à 15:14
Salut à tous

je souhaite deplacer un fichier (.mp3) d'un dossier vers un autre, j'utilise le code suivant:

Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.moveFile adresse origine, adresse destination

Tout se passe très bien le problème est que dans le dossier d'origine il subsiste un fichier (illisible) de 0 octet portant le même nom que le fichier déplacé.

Question: pourquoi???????

fs.DeleteFile adresse origine, True , me pose le même problème.

Merci d'éclairer le débutant que je suis.

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 août 2005 à 12:28
If Dir(adresse_destination) <> "" then Kill adresse_destination



Name adresse_origine, adresse_destination




Daniel
0
JMKPROD Messages postés 68 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 août 2005 à 14:19
Merci gobillot pour ta proposition,
je l'ai testé elle déplace bien le fichier, mais le problème n'est toujours pas réglé, POURQUOI reste-t-il un fichier de 0 octect dans le dossier d'origine???
0
JMKPROD Messages postés 68 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
28 août 2005 à 15:11
EUREKA!!!!!!!!!!!!!!

Après le déplacement, dans la même procédure j'effectuais une mise à jour d'une filelistbox, j'ai supprimer cette mise à jour et mon fichier "fantome" n'existe plus.

Désolé pour le dérangement.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 août 2005 à 15:14
je ne sais pas

pour créer le fichier il faut l'ouvrir, le simple fait de l'ouvrir en
sortie mais pas en input (sinon erreur) va le créer à zéro s'il existe
pas.



si le problème est réglé tant mieux, mais j'ai pas compris la filelistbox

un simple test d'existence peut éviter ce problème:

if Dir(nom_ficgier) <> "" then traitement




Daniel
0
Rejoignez-nous