Affichage image dans une JApplet

Résolu
Markar27 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 9 juin 2005 à 10:40
Markar27 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 9 juin 2005 à 11:50
C'est peut etre une question facile mais bon étant un peu novice sur Java, j'aimerais affiché une image dans une JApplet.

Je vous donne mon code allégé

Dans mon fichier Japplet j'appelle :

Ï


DisplayJeu jeu;


public class Appli extends JApplet
{



public Appli() {


.....


jeu = new DisplayJeu();
jeu.setBounds(285, 40, 600, 520);
add(jeu);

......
}
}

Et voici le code pour recupérer l'image dans un fichier différent


public class DisplayJeu extends Canvas
{
Image img;

public void init()
{

Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();

img=kit.getImage("GrilleJeu.gif");

}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(img, 0, 0, this);
}

}

Résultats, mes deux fichiers compilent parfaitement mais l'applet ne démarre pas !!!!

Je suis un peu perdu

merci de votre aide

5 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 juin 2005 à 11:19
tu fé plutot comme ca:
dans un même fichier "Appli.java" tu met ca:
import java.awt.*;
import javax.swing.JApplet;
import java.net.URL;

public
class Appli extends JApplet
{


DisplayJeu jeu;
public void init() {


.....


jeu = new DisplayJeu();
jeu.setBounds(285, 40, 600, 520);
this.getContentPane().add(jeu);

......
}
}


class DisplayJeu extends Canvas
{
Image img;

public DisplayJeu()
{

URL url;
url=Appli.class.getClassLoader().getResource("./GrilleJeu.gif");

img=(new ImageIcon(url)).getImage();

}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(img, 0, 0, this);
}

}
3
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
9 juin 2005 à 11:13
recupere ton image dans le jar de l'applet grace a



ImageIcon i = new ImageIcon(this.getClass().getResource("/" + nomImage));
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 juin 2005 à 11:20
BLATEER
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 juin 2005 à 11:21
dslé tjrs en retard! :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Markar27 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
9 juin 2005 à 11:50
Merci beaucoup Satisoft

Markar
0
Rejoignez-nous