Affichage image dans une JApplet [Résolu]

Markar27 3 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 10:40 - Dernière réponse : Markar27 3 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention
- 9 juin 2005 à 11:50
C'est peut etre une question facile mais bon étant un peu novice sur Java, j'aimerais affiché une image dans une JApplet.

Je vous donne mon code allégé

Dans mon fichier Japplet j'appelle :

Ï


DisplayJeu jeu;


public class Appli extends JApplet
{



public Appli() {


.....


jeu = new DisplayJeu();
jeu.setBounds(285, 40, 600, 520);
add(jeu);

......
}
}

Et voici le code pour recupérer l'image dans un fichier différent


public class DisplayJeu extends Canvas
{
Image img;

public void init()
{

Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();

img=kit.getImage("GrilleJeu.gif");

}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(img, 0, 0, this);
}

}

Résultats, mes deux fichiers compilent parfaitement mais l'applet ne démarre pas !!!!

Je suis un peu perdu

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
safisoft 490 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:19
3
Merci
tu fé plutot comme ca:
dans un même fichier "Appli.java" tu met ca:
import java.awt.*;
import javax.swing.JApplet;
import java.net.URL;

public
class Appli extends JApplet
{


DisplayJeu jeu;
public void init() {


.....


jeu = new DisplayJeu();
jeu.setBounds(285, 40, 600, 520);
this.getContentPane().add(jeu);

......
}
}


class DisplayJeu extends Canvas
{
Image img;

public DisplayJeu()
{

URL url;
url=Appli.class.getClassLoader().getResource("./GrilleJeu.gif");

img=(new ImageIcon(url)).getImage();

}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(img, 0, 0, this);
}

}

Merci safisoft 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de safisoft
cs_mep 86 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 3 septembre 2008 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:13
0
Merci
recupere ton image dans le jar de l'applet grace a



ImageIcon i = new ImageIcon(this.getClass().getResource("/" + nomImage));
Commenter la réponse de cs_mep
safisoft 490 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:20
0
Merci
BLATEER
Commenter la réponse de safisoft
safisoft 490 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:21
0
Merci
dslé tjrs en retard! :)
Commenter la réponse de safisoft
Markar27 3 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 11:50
0
Merci
Merci beaucoup Satisoft

Markar
Commenter la réponse de Markar27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.