Afficher le contenu d'un fichier dans un label, AVEC UNE BARRE DE DEFILEMENT.

cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 31 mars 2005 à 19:26
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 5 avril 2005 à 19:26
Bonjour,

Je travaille avec vb.net
Je voudrai pouvoir afficher le contenu d'un fichier dans un label.
Le problème n'est pas la, car je connais un code pour cela :

Dim FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim MonFic = FSys.OpenTextFile("C:\fichier.txt", 1)
Dim Contenu = MonFic.ReadAll
label1.Text = Contenu

Voici mon problème :
Si une phrase du fichier est trop long, cela va automatiquement à la ligne, mais si le c'est le fichier qui contient trop de phrase, on ne verra pas le fichier en entier (on verra que le début)

Est-ce-que quelqu'un connais un code qui permet d'afficher une barre de délilement (type ascenceur) sur le côté droit du label, afin de pouvoir lire EN ENTIER le contenu du fichier, même s'il est très long.

Merci

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 mars 2005 à 20:50
Salut,

Désolé, je ne sais pas comment ajouter une barre de défilement à un label (je ne crois d'ailleurs pas que ce soit possible) mais à la place du label, tu peux utiliser une textbox ou une richtextbox.

Loup Gris
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 mars 2005 à 20:52
De plus, pour label il me semble que c'est caption et non pas text qu'il faut utiliser.

Loup Gris
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
2 avril 2005 à 11:02
D'accord, je vais essayer de faire ça autrement.

(En vb.net, .caption à été remplacé par .text)

Merci
0
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
3 avril 2005 à 23:47
Bonjour,
avec un TexBox j'ai eu des problèmes : le texte avait trop de ligne et n'était pas affiché totalement, tandis que avec la même procédure dans un RichTexBox aucun problème.

Bidouille ... Débrouille ... Euuh !?... m' Embrouille .!!! @+ JP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
5 avril 2005 à 19:26
J'ai essayais dans un RichTexBox, ça marche impeccable, merci !
0
Rejoignez-nous