Assembleur 8086: Affichage de table ASCII

Résolu
cs_redwings Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 2 déc. 2004 à 22:50
cs_redwings Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 4 déc. 2004 à 00:05
je cherche le code source d'un prog en asm :
comment on peut afficher toute la table des caractere + le code ascii en héxadecimal

exemple : Resultat sur l'ecran

hexa caracter
.... ....
41 A
42 B
... ...

3 réponses

cs_redwings Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 2
3 déc. 2004 à 17:32
merci de votre interet a ma question, je suis encore qu'un debutant dans le langage machine je debuté avec le debug de microsoft et maintenant je passe au TASM je ne sais encore pas les autres types MASM...
si vous pouvez juste m'eclaisir un peu, cela sera m'aidera beacoup merci!!

par exemple les instructions qui correspondent au affichage (sur l'ecran) le code ASCII codé hexadecimal d'un caractere saisi au clavier

merci d'avance
1
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
3 déc. 2004 à 13:05
salut,

exemple masm32:

.data
fmtAT db "%d : %c",13,10,0
.code
start:
sub esp,32
xor ebx,ebx
mov edi,esp
invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
mov esi,eax
@@:
invoke wsprintf,edi,@ fmtAT,ebx,ebx
push 0
mov edx,esp
invoke WriteConsole,esi,edi,eax,edx,0
pop ecx
inc bl
jne @B
add esp,32
invoke ExitProcess,0

@++
0
cs_redwings Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 2
4 déc. 2004 à 00:05
j'ai finalement trouvé une solutuion à mon probleme :
A qui intessere je l'ai ajoutée aux codes sources du ce site
@+
-1
Rejoignez-nous