Vérifification de caractères

Résolu
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 12 sept. 2004 à 21:30
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 22 déc. 2005 à 12:24
Bonsoir.
dans une partie de mon prog il y a une fonction "coller",
mais il faut vérifié que ce qu'il y a dans le presse papier soit correct.
Donc voici le code que j'ai fait, mais il ne fonctionne pas! :'(

Private Sub CmdPaste_Click()
On Error GoTo error
Dim VerifChars As Long
Dim Var1 As Long

TxtHash.SetFocus

TxtHash = ""
SendKeys "^v"

Var1= Len(TxtHash) 'A parement il arive pas a récupéré la longeur :( )

If Test > 32 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
End If

For I = 1 To Text1
    VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)
    Text6 = VerifChars
    If VerifChars < 47 Or VerifChars > 102 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    ElseIf VerifChars > 57 Or VerifChars < 65 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    ElseIf verif > 70 Or VerifChars < 97 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    End If
Next I

Exit Sub

error:
    TxtHash = ""
    Exit Sub
End Sub



Voila si quelqu'un sais ou j'ai fais un erreur et me dise comment l'arrangé, ca serais cool :)

AigleNoir ?-)

8 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 sept. 2004 à 23:16
Ok j'ai compris

TxtHash.SetFocus
TxtHash = ""
SendKeys "^v"
DoEvents
Var1= Len(TxtHash)

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 sept. 2004 à 22:09
Var1= Len(TxtHash)

If Var1 > 32 Then TxtHash = "": Exit Sub

For I = 1 To Var1
VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)
Text6 = VerifChars
Select Case VerifChars
case 48 to 101: TxtHash = "": Exit Sub
case 58 to 64: TxtHash = "": Exit Sub
case 71 to 96: TxtHash = "": Exit Sub
end Select
Next I
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
12 sept. 2004 à 22:43
Salut,
ce que tu me propose n'est qu'une autre méthode d'écrire
ce que j'ai fais (je ne m'occupe de l'optimisation qu'une fois mon prog achever)

Parcontre pour le Case, j'y aurais pas pensé merci!

Ca résout pas mon problème, dommage :sad)
En espérant une réponse a mon réveil, bonne nuit :)
AigleNoir ?-)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 sept. 2004 à 22:53
forcément si tu met:
TxtHash = ""
Var1= Len(TxtHash) 'sera toujours égal à zéro

Pour récupérer le contenu du presse papier:
TxtHash = Clipboard.GetText
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
13 sept. 2004 à 10:28
Gobillot je te remercit pour ta réponse.
Je n'avais jamais eu besoin de DoEvents au paravent, mais sur ce prog, j'en ai besoin sans arret!
On m'avais dit qu'un DoEvents pouvais ce mettre dans une boucle, mais je n'avais pas pensé a en placé un ici [:S]

En tout cas merci bien!

Bonne journée, AigleNoir :)
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
13 sept. 2004 à 11:11
Petit détail, au cas ou yen a qui aurais besoin de la partie de code:
Bien entendu c'est:
VerifChars = asc(Mid$(TxtHash, I, 1))

pour renvoyé la valeur et non
VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)

qui renvoit la lettre! mdr encore 10 minutes pour cette erreur,
je l'avais enlevé pour faire des tests et je l'ai pas remi :dissapprove)

Amicalement, AigleNoir :)
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2005 à 12:15
bonjour.
svp j'ai deux préoccupations.la 1ére:comment convertir les caractères tapés dans une zone de text en minuscule à l'exécution d'une commnde.
la 2ème:je m'explique, j'ai placé 3 commandes (AJOUTER,SUPPRIMER,QUITTER) sur une feuille et je veux qu'en appuyant sur Entrée au clavier la commande AJOUTER s'exécute sans cliquer sur elle; c-à-d la définir par défaut en validant au clavier.
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2005 à 12:24
bonjour
que veut exit sub
0
Rejoignez-nous